民间中医网

立刻加入

4岁脾胃虚弱要推拿管事吗?

4岁脾胃虚弱。不知道是吃苦寒过多还是上幼儿园心情不好,总之上幼儿园后天天生病。咳嗽鼻炎哮喘现在是天天厚舌苔。吃点健脾消食的就管事一停药又上去了。舌苔一厚就开始生病,但是从来没有完全退掉。舌苔是白厚的有时候是满舌头都是。小脸黄的鼻子上有青筋。上幼儿园一年来虽然一个月只去几天。瘦了6斤。作为妈妈我太着急了。又不想让她天天依赖药物。想问问老师们。有哪位老师懂得。只要调理下脾胃帮助消化。万分感谢。
肯定管用,你可以在网上搜一下小儿推拿视频,多看一些小儿推拿的书,华夏中医网上有几位老师我觉得还是很有真水平,他们也是边干边学,看得多了,你练的多了就会有体会。还要饮食调理好

谢谢 我现在在学习中 买了周尔晋的推拿书

请教小儿脾胃极度虚弱推拿选择什么样的部位?急!

各位老师,我是一个孩子妈妈  孩子4岁  近一年来 上幼儿园 不知道因为心情原因还是什么 总是生病的 舌苔也变的很厚 有口气 但是不是那种积食的口气  是寒湿的那种口气 就是感觉很久不进食的那种口气。吃一点就积食。3岁之前很胖虎很可爱,脾胃很好几乎不生病的。现在变这样 吃了半年中药了 因为一感冒就咳嗽 哮喘  吃着中药,不知道是不是吃中药的事儿  脾胃越来越虚弱,啥也不敢吃  食欲也不好 人变的很瘦 很黄  我当妈的是心急如焚,买了周尔晋的推拿书 可是也不知道哪些穴位适合我们。还请懂行的老师指点一二。我现在给做的穴位是 每天都补脾经300次    推四横纹50次  逆运内八卦100次   外劳宫按压3分钟  板门3分钟  足三里3分钟  就这些了 别的 也不知道弄啥   还烦请懂行的老师 来说说 俺弄的对不?昨天又加了个 三阴交 和丰隆穴  因为感觉孩子舌苔 是脾虚寒湿一样   万分感谢啊 对了 早上还捏脊10次
幼儿园没装修啥的吧?近期有报道幼儿园新铺橡胶操场有毒,两宝宝同时得白血病
宁夏 发表于 2014/3/12 21:32
幼儿园没装修啥的吧?近期有报道幼儿园新铺橡胶操场有毒,两宝宝同时得白血病

没有,加上我们每个月交着钱实际上只上1-3天   就让他们给孩子保留名额。
周尔晋的书很好,用了治咳嗽的方法很管用。
小儿推拿得要自己多摸索,但很多人推荐捏脊和推腹,你可以尝试一下。

小儿推拿适合给自家孩子做,还可以加一个肾经。咳嗽时还可加一个肺经。平时坚持做,保健又治病。有助于孩子健康成长。真是个好妈妈。