民间中医网

立刻加入

求救,皮肤上长小红点,痒,内有图

上周末回家开始,腿上长了一个小红点,很痒,以为是蚊子咬的,也没注意,只是痒的时候就挠挠。

周二左右的时候,发现左腿同样的地方也长了一个一样的,以为又被咬了。

周三的时候,左腿在第一个红点上方又并排长了三点红点,以为是不是裤子是不是有洗衣液残留引起的,于是换了裤子。

结果今天一早起来发现,右腿上,肚皮上,全长了好多小点点,恐怖了?如下图,哪位老师知道是什么原因造成的呢?是什么性质的皮肤病呢?还从腿往上走呢?要怎么处理呢?

就每天都长越来越多看,是传染的吗?

女子?皮肤干燥?南方环境?
是风疹湿热病
回复 星空朗月 的帖子

这是好事,体内热毒外排,用清热解毒解表的药加速热毒外排,就好了。
回复 jiangzhongxing 的帖子

感谢您的回复, 一般清热解表有什么药呢?  三黄片可以吗? 牛黄解毒片可以吗?
您仔细看看,没有抓破的疹子上面有没有小小的水疱?如果有水疱,那很有可能是患有丘疹性荨麻疹。丘疹性荨麻疹是长期雨季时节的常见病,一定要在积极治疗的同时勤洗、勤换、勤晒内衣、被子并保持室内通风,否则病因未去,疹子与瘙痒可反复在不同部位出现,病人会觉得总是治不断根。
回复 励杏老人 的帖子

没有水疱. 就是普通的疙瘩. 但是下午时分暴发的面积又增大了. 如图. 有一些是用手在衣服外面蹭红一大片.

回复 客在门 的帖子

女子, 皮肤还算可以吧,不算太干燥, 在北方. 山东的.
回复 星空朗月 的帖子

像金银花,葛根,荆芥, 蒲公英,苦参,等
回复 脉似啸 的帖子

刚去买四逆汤,两个药店居然都没有, 然后老公给买的湿毒清片,不知管用否.