民间中医网

立刻加入

新手上路,扎自己的足三里T.T

学习针灸已经有好几个月了,经络神马知道了个大概吧,指力也练了半个来月,能轻松地针破七八张报告纸,矿泉水瓶也是比较轻松能搓破,一直想给自己下针练习下,没想到下针有那么难!选择了足三里穴,对着这个穴拿着针在那大眼瞪小眼的瞪了半个小时,最后不知道哪来的勇气扎了下去,虽然没出血但是貌似没得气的感觉,于是又下了第二针,到了一定深度我捻针没得气,继续深入,突然碰到个让我一麻的筋,我不知道是神经还是筋络,微微向前探了探有些许麻涨感,脚板动了下感觉又有一阵麻感然后就没感觉了,我想问下老师,我感觉到麻的神经是否就是所谓的经络呢?还有我想问下老师自己练习的话那些穴位比较容易引到气又比较适合新手练习?谢谢老师:)
学习下,我有这个想法很久了,一直没勇气实施。
回复 娴明 的帖子

你太搞笑了,我刚开始就知道针灸两个字后就买了盒针,刺的内关一针刺透,后来扎个和刺猬猬一样,胳膊后来肿的和腿一样,都是有个过程,你大胆点,我当时根本就没有练习直接就刺自己了,想学习好就必须吃苦
我看那中年人听完课就2块钱买了盒针给自己扎,我是不敢。
勇气可嘉!
嘿嘿,出于好奇我也给自己扎过足三里
足三里穴位面积很大,合谷穴容易得气,我第一针是扎的合谷
足三里穴位面积很大,合谷穴容易得气,我第一针是扎的合谷
我也给自己扎过,第一次有怕,以后就好了。
扎合谷穴比较方便,而且很容易找穴位,效果也是杠杠的。