民间中医网

立刻加入

第一次发帖,请教高手!人流以后,为什么白带变少了?

第一次发帖,请教高手!           去年九月意外怀孕,由于当时还处于哺乳期,孩子还小,加上其他一些原因,就决定流产。后来在当地一家医院做了无痛流产,还顺便做了锐扶刀治宫颈糜烂。后来,一直身体恢复的还可以。就是感觉每个月身上就没有白带了。例假来的也比原来量小了。有高手知道是什么原因吗?是不是我身体根本就没有恢复好呀?现在怎么治疗好呢?
引述網上論點
一般来講引發無白帶的原因主要是在心理上有女性對性的錯誤認知、屈從的心理、曾經的挫折感等。另外没有白帶的原因可能是因為在生理上有内分泌的紊亂、陰道乾澀、婦科炎症等,還有夫妻間的性和諧因素也會影響女性的性欲。

不見得是手術致使妳的白帶消失,更何況有些白帶本來就是正常的,非屬病理性的白帶

我覺得妳該將重點放在月經量減少,而這原因太多,有可能氣血虧虛,脾虛,腎虛,肝鬱......等
我個人覺得導致妳流產的原因很重要

天癸受阻,月经量少。
杞菊地黄丸。应该有所帮助。
回复 gin19762002 的帖子

是呀,谢谢你了!我现在例假确实和以前不一样了。现在第一天来的血量很小,而且血的颜色发黑,一般4天左右就没有了。以前一个星期才会没有的。我前段时间看了一个中医,当时去看鼻炎的问题的,结果中医跟我说,我体内有淤血。让我来例假的时候再找他,他给我开药调理。结果,我正来例假呀,他刚好不在~
回复 yixing妙善 的帖子

好的!好的!!谢谢了!我试试!
回复 PROTREK 的帖子

请问,这个有什么办法改善吗?