民间中医网

立刻加入

我是强直患者。偶见此方,求论坛的各位前辈、医师指引,感谢!

黄芪、龟板、当归、白芍、木瓜、苍术、黄柏、蕲蛇。各位有缘人好,我是一名强直性脊柱炎患者,今年27岁。
曾有偶遇一位民间老人给我看病,他保证会治好我的病,而且收费不贵。吃了他第一副药(3个月)后,我的精神状态和身体感觉非常好,有重生之感。第二副药时,他让我自找2样药材:大兴安岭的黄芪,河龟板,而且嘱咐我务必要纯真,上等。我费了很大功夫找熟人亲戚,弄好了这2味药材,结果民间老人突发疾病去世了,因此我没吃到他的第二副药。就这样,我的强直性脊柱炎一直让我身体不舒服,影响心情和生活。
今天在网上无意看到此方,头2味药正是“黄芪,龟板”,这些年求医没见过有哪位中医开过此方。十分诚恳的求论坛里的医师,高人前辈给予指点,这个方的思想是什么,适合什么样的体质特征的强直患者,是否可以尝试?
晚辈在这不胜感激!!!

回复 zj605630 的帖子

这方是治肝阴血虚脾虚湿热证的
回复 脉似啸 的帖子

哦~~那有方子是“黄芪,龟板”作为主药材的吗

主药肝阴虚:龟板、当归、白芍、木瓜‘蕲蛇
回复 lclinhui 的帖子

我大概看了一下您的主题,好多,语言好专业,要是看懂真的需要研究好一阵~我确诊强制性脊柱炎5年,现在身体除了髋关节变形外身体其它部位没有变形,常年脊柱有一个点疼痛。不是遗传,B27检查是阴性。曾经170斤,现在已经136了,身体逐日消瘦,吃东西不长肉,怕冷,冬日手脚凉,胃胀,便偏希不成型,身体缺乏力量,双腿无力,头发少,睡眠不好没精神,早晨伴有晨僵,指甲没有月牙。自我诊断最近在服用“参苓白术散”来调理脾胃,想增加体质和体重。
您看就我的身体状况而言,有治疗脊柱炎好的建议和方法吗?我服用“参苓白术散”对吗?
晚辈不胜感激!!!
回复 脉似啸 的帖子

您看我在楼上的描述,符合您说的“肝阴血虚脾虚湿热证”吗?近些时期有内心浮躁,觉得心闷。
从小就是做运动的时候出汗量比较大,现在不敢做太长时间和太剧烈的运动体育运动了

不大符合
回复 dengtao610 的帖子

我上所述,您有什么好的方法可以给我吗,十分感谢
每天用艾灸关元和腰腧。并吃补肾、除风寒湿、通经活络药.

看来还是缘分不到啊,要不然老人家也不能早去,你如果想治疗好自己就必须自己学习古医学,只有自己能救自己。有很多中医民间高手都是自己有病而学习中医的,