民间中医网

立刻加入

毛孔粗大怎么治?

我的皮肤入春以来一直很干燥,前一段时间还过敏,最近不过敏了,却发现毛孔变的很粗大,毛孔里面似乎还有点油脂样的东西,很不舒服,用热毛巾敷脸也没什么效果,不知道各位有没有什么高招?
素食可治!加素味,调素心更妙!
Originally posted by 火木子 at 2006/4/28 15:23:
素食可治!加素味,调素心更妙!

我一直都吃素的,豆油都很少吃,一般都是白水煮菜,要说调素心,不感妄称无嗔无欲,作为一个现代人,尤其是一个现代的要考研的学生,想要清心寡欲不太容易啊,不过我还是每天晨起睡前抄写道德经,稍定心神。不知可有其他方法可用?劳驾先生赐教

(转贴)男女通用,....

请建议楼主必须在清洁干净脸部,再使用这个办法,否则就好比隔衣抓虱,肯定没用!!!在各位的推荐下有些用起来很不错,皮肤也得到了不小的改善,所以今天回报大家拿一个我多年用的去毛孔的小方法和姐妹们分享。很简单,又便宜,效果也是很显著的。

准备的材料有:绿茶叶,开水,冻冰盒(每个冰箱都配的有)

制作方法:先将水烧开,(我一般都用的是桶装的矿泉水)因为要用在脸上还是不要用自来水的好。取茶叶适量(我也没计算过到底是多少,最好不要太多,一小撮)将烧好的水冲开茶叶,放置等茶水凉。然后将凉了的茶水到入冻冰盒内放入冰箱冷冻,冻完后就是茶叶冰块。

用法:每天晚上洗脸的时候取2-3块茶冰放入水中(一般我都是卸完妆用洗面奶洗完脸后再做这一步的),轻拍,有点凉是肯定的,但也很舒服了。每晚我大概用这个水拍个10分钟左右,然后简单的搽干净就好了!接下来你就自己该涂什么就涂什么吧!

效果:我用这个方法很久了,几乎看不到毛孔,而且有一个惊人的发现就是我多年的黑眼圈也是这样不见的,惊喜!大家去试试吧!好的话记得回来和我说。
我感觉楼主皮肤在春天容易过敏肯定是平日没做好清洁工作,空气中的脏东西;电脑的辐射都是很伤皮肤的,清洁好皮肤还要做好保湿工作就不会过敏了......
Originally posted by 古刹青灯 at 2006/4/29 16:22:

我一直都吃素的,豆油都很少吃,一般都是白水煮菜,要说调素心,不感妄称无嗔无欲,作为一个现代人,尤其是一个现代的要考研的学生,想要清心寡欲不太容易啊,不过我还是每天晨起睡前抄写道德经,稍定心神。不知 ...

不敢当啊!小生不清楚情况,胡乱说了几句。

睡眠不好?晚上22点应该是最迟的入睡时间了。应尽可能保证这段黄金睡觉时间

又,欲。严格说来,楼主此求也为欲。
看您所述,也很注重修心养性。说不定是皮肤在排毒,哈哈哈
多谢各位指教!
/
        洁面后,取纯黑咖啡少许,于碗内温水溶化,拍于面部即可收到立竿见影之效。此乃各国名模常用的治标之法,不过似乎亦无害处。

值得注意的几点:①不要调太浓了,否则整个脸都灰黄灰黄的。
                                      ②不要弄到衣服上,不好洗。
                                      ③尽量不要熬夜,不要抽烟,不要吃辛辣食品。
                                      ④稀咖啡外用收缩毛孔效果很好,如果内服则效果相反。

[ Last edited by 慈航广济 on 2006/5/5 at 16:26 ]
请问纯黑咖啡是什么?是雀巢吗,还是煮的咖啡粉?
anyufei1234:
1、茶叶还要吗?
2、茶冰是不是放入凉水中?