民间中医网

立刻加入

对于问题孩子的个人感想

我这里说的问题孩子是指不同于正常孩子,比如:”发育迟缓、自闭、脑瘫等”统称为问题孩子。       昨天和朋友一起去公园转,看到几年前一起在机构训练的孩子,当时感觉语言虽然只有一两个字,但声音洪亮清新。现在见到他感觉不如以前了,说话还是一个一个字,并没有以前那么洪亮,而且母亲干预很多,一眼就感觉不正常,还有和他们一起认识的一个孩子,虽然他们这几年奔波于各个训练机构,但孩子却没有实质性的变化。而且家长教育孩子也有问题,总是不敢放手,其实孩子什么都懂,父母却觉得他们什么都不知道,包办孩子太多,其他正常小孩子像这个年龄完全可以放手,而他们却紧紧抓住孩子的手这不能动,那不能碰,让人不由得质问这孩子怎么了?
       相反我和朋友的孩子我们都很少干预,如果不说话外人是看不出来的。朋友笑着对我说:“这一出来才感觉到我们的方法是对的。要坚信孩子,坚信心物一元老师可以把孩子带出来。“
        说起这个老师,我是在三年前孩子被医院查出来有问题,然后接着在医院训练,面对这么一群孩子压力特别大,整天以泪洗面,不知道什么时候不出头之日。而且医院也不能保证好,只是说要终身训练,不训练就会倒退,那时候感觉很绝望。时间长了,好多人都回家生二胎了,感觉对这类孩子没有办法了。
        我天天上网看有没有一线生机,希望能有奇迹。在一次偶然的机会我在网上看到了”心物一元“老师的文章,只有他说这类孩子是没有问题的,”你那所谓患’儿童孤独症‘的孩子,将来会成为一个很优秀的人“,而且还给了好多方法,当然自已悟性太差领悟不了这些方法,只好去找到他本人。

当时我孩子不仅有问题而且身体也弱,稍不注意就感冒发烧、气管炎,扃桃体发炎等,整天打针吃药,吃的药比饭都多,所以长得也小,三岁像一岁多的小孩子,这些我也很苦恼的,我想现在科学这么发达了怎么这么小的病都没根治不了呢?我更担心西药吃多对孩子有什么副作用。见了老师后他给我们也说了要多吃桃罐头,这些我们之前都从来没给孩子吃过的。之后每次生病我都问老师,他很耐心地解答,但他的方法和医院的都不一样,有时候家人不能接受孩子生病为什么不给吃药,不过一次又一次的坚持,慢慢地孩子生病不用吃药打针就好了,而且现在很少生病,我们在家生冷不计,渴了有时候他自已喝凉水,一点事没有。
         当然在这里我也要检讨自己,当时只顾着孩子身体生病方面的,虽然没有另外再去机构,但很懈怠,觉得自已找对人了,就把孩子放在家里让老人看着,谁知道过了一两年,觉得孩子没进展,其他找老师的孩子有的都带出来了,我才自我反醒,开始认真对待,虽然现在还没有出来,但一直进步着,我对他充满信心。
           希望有类似家庭有这样的孩子的家长尽早醒过来吧,你的孩子本来就很优秀的!!!
       本人语言表达能力有限,希望大家谅解。有什么不周之处尽提宝贵意见。
看了你的帖子“男11岁、多动、心智发育滞后,请人配了一个方子,请大家来讨论一下。”和上面的文章,我不知道你的孩子现在情况怎样,就随便说说,问题孩子的问题在于“发育障碍”明明知道,却又不愿意承认,采用的方法又不尽正确,孩子的问题怎么能够很好地解决呢?
我有个弟弟,重度孤独症,在他52岁时,我用针灸的方法把他治愈了,现在他已经58岁了,观察了6年,确认是“治愈”,现在我的弟弟不但生活自理,还能无微不至地照顾我85岁的老母亲的生活起居,学习许多以前不懂的事物,你想想,如果不予正确的治疗,用那些康复训练的方法,怎么可能恢复发育的这样好呢?当然康复训练的方法有一定的作用,但是我认为作用微乎其微,解除发育障碍才是正确的方法。后来我又治愈了一个脑瘫后遗症加孤独症的7岁孩子,现在这个孩子已经上学了,这个孩子在某些方面有些天赋,如果不治疗,一切都谈不上,纯粹重度残疾人。
多谢您的指点,我不排除有些方法可以治疗一部分人,机构也有培训好的,但大部分是凑巧而已。给大家一个更好的那建议.
我只想给这类孩子的家长说一下,这里的方法更适合大家
希望大家认真考虑一下孩子的情况,给家人及孩子开辟一条光明大道