民间中医网

立刻加入

老妈环跳痛

老妈最近环跳处痛感明显,走路有时一瘸一拐,说是有抽筋那般疼痛,在承筋用力按了下痛感十分明显,于是我就在承筋处按压了会儿貌似症状减轻了,只是一会儿又没用了!有没有更好的穴位或者手法可以使用呢?恳请各位老师的帮助!
多压肝经或肺经(重点是尺泽),看哪条最疼,就以哪条为主。现在是春季,血开始入肝,我估计是肝经的问题,

針灸比較方便快速。一般先痛左邊,要用3.5" - 4"長毫針刺環跳、陽陵泉(透陰陵泉,透穴不透皮),昆侖、絕骨穴選一個比較酸痛的刺,寸半針即可。湯藥的藥力比較難達此位置。針刺比較快速止痛或減痛,但也難斷根。老了,腎氣衰,骨頭跟著衰,全身骨頭股骨最先衰。注意飲食,多用鹼性食品如蔬菜、水果、堅果、海藻,減緩衰老過程和骨鈣流失。酸性食品如肉類、高蛋白類食品要減少,奶類要戒掉,增濕且最傷骨頭。以前說喝奶補鈣,後來發現完全錯謬,正好相反。
回复 北羽 的帖子

谢谢!我试试!
回复 泽灵 的帖子

谢谢,写的那么详细!就是我还不太敢下针!
娴明 发表于 2014/3/28 20:26
回复 泽灵 的帖子

谢谢,写的那么详细!就是我还不太敢下针!

找大夫刺吧。