民间中医网

立刻加入

为何我服用姜附类药物会头晕胀加重,上火呢

在这里学习后明白自己大方向肯定是阳虚的,为何我服用有姜附类的方子后,感觉头晕胀加重,上火加重,咽喉疼痛很长时间不好呢?这些是不是都是排病的反应呢?
你怎么断定自己是阳虚的?
Originally posted by 命门真火 at 2006/4/28 15:52:
你怎么断定自己是阳虚的?

畏寒怕冷,常腿脚冷胀,臀,背疼痛,眼白发蓝,脾胃虚寒,喜热饮。。。。
是否重用炙甘草?是否量过大?还可能是阴体但却有相火不降而应先用柴胡类方后才转用姜附剂。

诊室的医家虽说转来转去就几张方子,用来用去大多不离姜附,但药量进退、方子的变更、时机的把握大有讲究,请患者千万不要自已随意开方服药。
Originally posted by justu at 2006/4/28 04:45 PM:

畏寒怕冷,常腿脚冷胀,臀,背疼痛,眼白发蓝,脾胃虚寒,喜热饮。。。。

当归四逆证
郑钦安的潜阳丹肯定有效!
你用的什么方呀??估计理中燥湿药用量太少了。
体内有痰饮停留
我也是伤精患者,阳虚明显,我服用桂枝附子冲剂三剂后,也是感觉头晕胀加重,身体越发乏力倦怠了,是不是药不对证呢?
    之前服用八剂当归四逆理中冲剂时,身体是往好的方向走,只是觉得头上有些热,给maoan先生反馈后,就换方了,我是不是还应服用当归四逆理中冲剂呢?
Originally posted by 铜化金 at 2006/6/2 18:22:
体内有痰饮停留

请教先生,如此情况是继续姜附补阳呢?还是先用它方去痰饮再姜附?