民间中医网

立刻加入

中成药何首乌片,伤肝否?

何首乌伤肝中毒事件大家都听说过,一般都是用的生何首乌粉中毒的,也有煮的时间短的。
我问题是现在有卖何首乌中成药的片剂,价格非常便宜,我肝血虚想吃点何首乌,本来想买草药自己煮但是看见药店黑乎乎的何首乌谁知道他们有没有用化学品泡啊,当然了也是懒得天天煮汤药,所以想买中成药何首乌片吃几个月,可能大家会说补肝血有很多药啊干什么非要何首乌?我只想目前诊断现在何首乌比较适合我,我也学习好几年了相信这个不能诊断错。

我现在问题是不知道中成药的何首乌能不能吃中毒伤肝?看说明书说是用黑豆水泡了然后煮好几次制成的。

大家有没有朋友吃过中成药何首乌片的制剂?有没有什么问题?

汤药常年吃 制首乌,没见肝功能异常。不过汤药里有 干姜、茯苓、炙甘草、桂枝、白芍等。

一定要吃首乌吗,补血当归,熟地都可,
当然,贵人贵治另当别说
相关文献中有成药首乌片造成肝损伤的案例,也就是说制首乌也不是那么安全。但我个人觉得是否首乌片中毒与其炮制有关呢?毕竟不合格炮制品很常见,总之其具体原因相关学者也说不清。
楼主的情况可试试鸡血藤,或许有效。
别瞎搞!首乌没入本草经,不宜做药