民间中医网

立刻加入

艾灸能很好促进术后伤口愈合

两周前做了钢板拆除手术,拆完线回家一看伤口裂开了!吓的不轻,有些地方还淌着黄黄的水,我真害怕是化脓了!脑袋里突然想起单桂敏老师火针加艾灸治伤口化脓的方法,只是火针我估计要花个几天来思想斗争于是直接放弃。。。就用艾火温和灸!每次二十分钟左右,刚开始出血和出黄水的地方灸的特别痒!痒到骨头的感觉,两天后伤口就完全长好了!出血化脓也都没有了!太神奇了!真应该早点灸!我相信一般的伤口艾灸都会有很好的辅助愈合效果!有伤口的朋友可以试试!
亲身验证的好经验。
灸哪里,伤口处?麻烦告知
家人体验,温和灸可以促使伤口愈合。老公曾在肩膀处同一位置做过两次小手术,第一次伤口小,未艾灸,拆线时伤口愈合不好。第二次,伤口大,第一天很痛,第二天开始在伤口上方温和灸,当天就不是很痛了,坚持灸了几天,拆线时伤口愈合很好。我感觉是很有效的,供大家参考。就是点燃一根艾条,在伤口上方温和灸。
回复 虚斜贼风·避之 的帖子

非常感谢
回复 道知 的帖子

伤口处,不要太烫了哦,温热就可以了。
回复 虚斜贼风·避之 的帖子

我也觉得效果很明显,谢谢你的回复让我更肯定艾灸的效果了!
O(∩_∩)O谢谢分享经验
伤口被纱布缠着也可以灸吗?
必须灸伤口处吗?
艾灸烫伤也可以艾灸促进伤口愈合吗