民间中医网

立刻加入

请问该如何调理我妈妈的身体

第一次发帖也不知道是不是在这提问,但恳请有看到的老师指教。         我妈妈三年前摔伤了腰,去年年初吃了一个月的中药。后来下半年就变得很怕冷,要穿很多衣服,一个冬天感冒了三四次,早上起来 穿衣服,就拼命打喷嚏,一直流清鼻涕,到后来身子暖了,才渐渐好了。本来她晚上都不要起来小便,现在半夜要起来,而且每次尿又尿不多。平时都不敢吃热的东西,容易上火,也听她说时常口苦。这种情况该如何调理,是不是肾阳不足?金匮肾气丸能吃吗?

不能吃。你妈妈属于下寒上热。找个好中医调理一下。不要自己乱吃药。
嗯,您好,您妈妈的病,好像是容易上火,在什么部位?口苦如是全天口苦,是属于阳明内热,如是早上口苦,那是胆火上逆。如是咽喉疼痛,可能与外感有关。足少阴经筋脉循喉咙夹舌本,感冒后咽喉受到刺激,虚阳上越,产生咽喉炎。怕寒畏冷,夜尿频多,易感冒,是肺肾两虚、肾阳虚衰,症候比较复杂,需要用桂枝附子汤加减,再加桔梗、生甘草治疗。
如需咨询可以挂电话:13159305696  QQ:1364555373
回复 柔柔 的帖子

是啊,我也不敢给她乱吃药
回复 简德义 的帖子

她是早上起来口苦,平时我一直觉得她有口臭。
你妈妈属于上火下寒,火是虚火,寒是真寒。热性食物不敢吃,凉性食物吃不得。
回复 其林 的帖子

能不能告诉我怎么调理?
回复 蓝色的天空中 的帖子

我的QQ970600484