民间中医网

立刻加入

(高泌乳血症)求帮助

先生你好 :我女  1984年2月18日凌晨4.5点出生早产《阴历》。陕西,西安人 祖籍山东。我脸色发黄,有黄褐斑  《鼻子,嘴,颧骨周围》 双侧乳腺增生《挤有乳汁样液体,西医说是高泌乳血症》,月经3天左第一天少,二天多一点,三天少。色淡,周期正常。爸爸12年9月出车祸去世后  , 晚上睡觉多梦,偶有睡觉时心跳加速感觉心就快要出来一样。13年11月跳绳后 双膝盖积液。盼先生看看 ,我该如何调理。谢谢
乳腺增生的问题,首先要从情绪着手,不要动不动生气. 至于斑为冲脉上端处,冲脉类似于心经,心气出问题.再看多梦,这显然与心有关,所谓心神不宁. 心跳加速现象正是验证这一点
回复 简医 的帖子

需要吃什么药呀
信息量少,不好出方子,但是阳虚明显,切不可乱服寒凉性药
回复 dengtao610 的帖子

我爱上火 ,舌尖有红点,两边有齿痕。一艾灸就上火。我咋觉得自己是阴虚呢 ?
回复 每天好心态 的帖子

真阴虚不能敛阳的话,人会比较有精力,艾炙就上火也能是下焦寒胜,不能存火,所以火都浮在上边。阴虚或阴盛都会让人有上火的感觉,阴虚是阴少不够存阳,阴盛是太冷了,阳气入不去所以浮在外边。区别很大,用错方向就不好了
那 我可以艾灸不?我只要一艾灸晚上睡觉就做梦是怎么回事?
回复 dengtao610 的帖子

那 我可以艾灸不?我只要一艾灸晚上睡觉就做梦是怎么回事?
回复 每天好心态 的帖子

艾灸也要看炙什么穴位吧,伤寒论里说过脉微数不可炙,可能虚热也不适合吧,这个我不确定
生白术6g,茯苓15g,炙甘草6g,党参10g,
川芎6g,桂枝10g,白芍10g,制首乌10g,
麦冬10g,王不留行10g,干姜6g,川椒3g。
三剂。供参考。