民间中医网

立刻加入

抽动症的中成药治疗

我在临床中治疗过大概七八例,抽动症患者。我感觉抽动症远没有别人说的这样难,也许这只是我见到的都是比较轻的患者,或者都是某一类型的患者。在我的记忆中好象疗程没有一例超过一个月的,药费都没超过100元。一般半月就痊愈了。
    说实话,本来我是不想公布我的治疗方法的,毕竟是我吃饭的技术,但古人云,授人以鱼,不如授人以渔。更主要的还是想看一看本方到底有多好疗效,必竟这种病很难遇得到几个。我更想对本病进行一下研究,希望治好没治好的朋友都在下面反馈疗效,谢谢。
    我见到的病例主要表现都是挤眉弄眼,最早是我女儿在太约五、六岁的时候发作过一次,当时我认为是因为眼睛干燥所致,滴眼药,服西药都没效果。后来我想可能是因为肝肾阴虚的原因,导致眼结膜干燥,我便给予杞菊地黄丸,一次四粒,不想不到一周就痊愈了。后来我的妻侄十余岁,也患挤眉弄眼病,也用该办法治愈。大概是2010年,一患者约十余岁,因挤眉弄眼在县人民医院诊断为抽动症,医了一个多月,用去两千多元。便没任何效果,到我这里,我便以杞菊地黄丸每次5粒,也不出半月就治好了,几个月后复发过一次,也用该法治愈了。治好了这个病人我才知道这种病叫抽动症,便上网了解了一下本病。
    以后我又治愈了本病数例,在我的映象中好象还没有无效的患者,去年有一位患者,四岁,病状很重,家人到我这里买了药也不放心,又到县人民医院就诊,结果还是无效,后来其姑母到我这里,我劝她让孩子继续服用我的药,才半信半疑的服了一周多时间,也治愈了。
    也许我见到的病人都是病情较轻的,也许我见到的都 不是真正的抽动症,毕竟只有一例是到县医院确诊了的。也不敢保证,所有的抽动病用本方都有效,但有缘人可以试一试。反正本药用量轻,也没见谁服杞菊地黄丸有什么不良反应,也花不了几个钱。

最后,再一次请大家将疗效反馈回来,谢谢。
    我所治的几例好象都有过复发,但继续用该药照样有效。也许是因为用药及时截断了病程,我所治的孩子好象都没发现以后智力有什么影响。
轻微的一些抽动症状是有自愈的可能的。
其实就是肝风,杞菊地黄丸管用,归芍地黄丸更管用
不知帕金森是否可以看做抽动症
日月潭潭 发表于 2014/4/23 10:44
不知帕金森是否可以看做抽动症

帕金森的范围要远远大于这个
杞菊地黄丸,用这个中成药是对路的,可能药性有点弱,要结合症状再加些其他辅助中医方法更好。
关健在白菊祛风,杞子滋肝肾。