民间中医网

立刻加入

求助:痔疮排凉凝血块

我是这个网站的常客了,说真的,在这里学到不少东西,
艾灸实践是在这里的老师们指点下开始的,现在自觉地有所得。
站桩锻炼是从这里知道,并且开始的,现在也是有所得,自觉身体有力,体格比以前好多了。
生活各方面都有了较大的改善。
在这里,我首先想表达的是,感谢!!!!!1
感谢这个平台,还有各位热心的老师以及发表真知灼见的朋友,还有愿意交流不断指点的各位先生

下面我要求助一件事:
痔疮排凉凝血块

我在站桩的过程中,有段时间,师傅强调意念的流转。我自觉背部有物附背,
意念中就想让他下行。没想到似乎真有东西下行。接着在练习劈拳的过程中,
出现了痔疮便血的情况(以前痔疮我都是艾灸一两天就好了这次不行),手
纸上往往有颜色或黑或暗、成长条或者凝块状的血块,同时感到下肢及腰间冷凉。
这几天肚脐眼附近也感到冷凉(好像一根线直接接到肚脐附近),平常艾灸长强穴
、关元穴神阙穴位等。艾灸的量大些,便血就少些,否则就多些。
朋友建议我上医院,我到现在有些认识不清:
1、原先肚脐附近没有冷感,自觉是身体排寒的过程,过程完了,痔疮自然就好了。
2、现在感觉肚脐有冷感,觉得排气、肚子中各种气体翻滚现象少了,寒凝血块
不是很多了,但是觉得腰以下冷凉显出来了。
上面说的情况,烦请各位老师、热心朋友分析指点一下。
下面我该如何应对。
细想一下,这段时间,我一直吃一些灵芝、喝一些蒲公英茶,是否与这有关,是否是排肺部之寒?

再次感谢关注分析提出观点意见的老师朋友。

谢谢

不明这功法.应该同公英茶有关.
这几天在医院查账,医院的同行要带我看看,到相关科室转了一圈下来,说的话吓了我一跳。当即安排最近的肠镜检查,手触肛诊,没有异常。回到家中和老婆一说,老婆马上行动起来,烧热水熏蒸,艾灸灸。一夜没有睡好,清早起来,接着灸。在大便时竟然无便血现象,也无冷凉血块了。
真是不知道怎么回事。
今天起来,发现又有了,真真吓着了。

我说的“用意”实际上是站桩中的“挂衣裳架”“西山悬钟”的意思。

请各位老师帮帮我,多谢。

今天做了肠镜,一切显示正常。人差点给搞崩溃。
吓我一身冷汗,耽搁我几个酒场。呵呵
向所有关注的朋友和老师道谢
我所知的意念都是上行的,你怎么练得是向下的?
lsd148 发表于 2014/5/8 18:08
今天做了肠镜,一切显示正常。人差点给搞崩溃。
吓我一身冷汗,耽搁我几个酒场。呵呵
向所有关注的朋友和 ...

我没练,只是看到有这种功法。分别从两只开始从背部往上,过头顶,再向下,入丹田;再从长强开始由背往上,过头顶向下入丹田。
有谁知道这样的情况吗