民间中医网

立刻加入

北京毒霾之患

宣化上人曾经在禅定中观察,21世纪会产生一种新型肺炎,许多人认为那是非典,我以为那不是非典,这种肺炎应该比非典厉害的多。

我认为这种肺炎之所以厉害,是因为这种肺炎早期无肺炎症状,容易让人误诊为是心脑血管疾病,到了中后期才会出现肺炎的致命性病证。而且这种肺炎的传播途径很可能就是各大城市散步的雾霾,尤其是河北上空的雾霾。

雾霾是极其可怕的,说我妖言惑众也好,什么也罢。我认为北京的有关部门必须注意现在北京的雾霾,应该广泛组织专家学者,对现在北京的雾霾进行最新的分析,重新研究一下北京雾霾的治病性。

也不否定这种肺炎是恐怖份子制作出来的,在公共安全方面,恐怖分子不一定非要在火车站组织砍杀恐怖活动,如果他们在空气中将致病菌掺入雾霾中,那这个杀伤力将会更致命。而且雾霾的成分飘忽不定,不是恒久不变的,一两次研究调查根本不够,必须引入长期监督机制,时刻分析雾霾成分对人体的影响。

我个人认为,这种肺炎已经悄悄开始,所以建议有心脑血管疾病的朋友,不妨也看看自己的肺是不是有问题。这种肺炎的早期,在肺部应有轻微脓肿出现,但不会出血咳嗽、发热、哮喘。反而会出现胸闷、脑供血不足等心脑血管疾病的症状。

北京雾霾不光是基层百姓的大患,更是国家领导人、和各界人士的大患。埋怨解决不了问题,一切应该从解决问题思考。

目前我有一个病例,是在雾霾条件下锻炼的人,症状如上,其他患者病例暂时没有。
济缘 发表于 2014/5/6 18:50
目前我有一个病例,是在雾霾条件下锻炼的人,症状如上,其他患者病例暂时没有。

我自己在雾霾时锻炼也出现了类似症状。

想尝试的人,可在雾霾条件下,锻炼一小时以上,看看结果。但因体质问题会出现不同情况。
济缘 发表于 2014/5/6 18:50

多谢,估计北方会比较多。过年前后北京报道的几个病例似乎有这个样子,都是一些心血管病的症。