民间中医网

立刻加入

怀孕未知,自己误服了活血化瘀的药是否会造成畸形

药方:黄芪9g,党参6g,白术6g,山药15g,天花粉12g,知母12g,鸡内金9g,乳香9g,没药9g,当归9g,丹参9g,山萸肉30g,赤芍9g,白芍9g,小茴香6g,茯苓9g,土茯苓9g,泽兰9g,抓了三副,喝后不觉得渴了,晚上睡眠很香。

后又在方中加了三棱、莪术各9g,抓7副,5月6日喝完。5月13日医院确诊怀孕
推测是3月底怀孕的,想各位老师帮我分析一下是否会造成畸形,感恩,企盼回复。南无阿弥陀佛

感恩大家的回复,我身体不好后,每次来月经就肚子疼,量变少,色暗。这算是体内有淤血吗?
lclinhui 发表于 2014/5/17 20:58
不会。相反有宿血的,去於,更保胎。

感恩您的回复。我在两个网站发了贴,那边没人回,您是第一个回复我的,甚是感激。谢谢
方子整体不会,兼补攻备,但不能久用
你身体有瘀血食;可以讲药对平病的;但身体没有瘀血的食之;要考虑考虑啊
山药子 发表于 2014/5/17 21:48
方子整体不会,兼补攻备,但不能久用

知道怀孕后就不喝了。感恩
脉似啸 发表于 2014/5/17 22:15
你身体有瘀血食;可以讲药对平病的;但身体没有瘀血的食之;要考虑考虑啊

我原来有卵巢囊肿和输卵管积液,小腹左右两边长期疼痛(这算淤?),不知何时输卵管积液好的。喝后抓的7副药,晚上很口渴,白天嗜睡。喝后感觉左右边腹痛好多了,未出现不适。感恩您
lclinhui 发表于 2014/5/17 23:28
许多怀了三四个月习惯性流产的妇女,是体内有於血,在子宫的於血占了空间,使胎发育在宫内空间不足,形成 ...

谢谢,等这两天去找一直帮我开方的医生看看。这次是我自己乱吃药。谢谢您
怀孕能吃活血药?我看的这都是用药禁忌,中药学开篇就说了啊!是要打算把孩子一起流了难道?
国之大医 发表于 2014/5/21 22:21
怀孕能吃活血药?我看的这都是用药禁忌,中药学开篇就说了啊!是要打算把孩子一起流了难道?

吃的时候不知道怀孕了,现在已经没吃了。谢谢
可以导致流产,但是既然没有流产,通常就没有问题了