民间中医网

立刻加入

请问各位高人,四果五仁汤收小腹靠谱吗?具体怎么弄?

配方如下:雪莲子、木瓜、枸杞子、桑葚、黑豆、白果、桃仁、百合、酸枣仁。
比例:3,5,8,7,4,3,5,2,9

女的生过小孩难免有点小肚子,想通过合理饮食+适量运动看能否减掉小腹。
前天电视看什么名医药铺的,那个专家赵什么老师亲自配药贵得很,感觉是广告忽悠人的
就想问问她介绍的这款公开的方子对于收小腹有一定作用吗?这方子好像都食材居多吧,安全吗?

还有那个比例是个数还是什么?3个雪莲子,5个木瓜??
最后这个要怎么炖?

请知道有高人指点一下,或是推荐个较安全的减小腹方法,谢谢
中药配方一般都是用钱或者克做单位,若是汤方就加水熬吧!这个汤方是一对一单人配方,拒绝通用方,还要配上其他中药。

你想瘦小腹就练仰卧起坐,电视上砖家叫兽的话都是胡扯。
吹咩! 发表于 2014/5/24 13:33
中药配方一般都是用钱或者克做单位,若是汤方就加水熬吧!这个汤方是一对一单人配方,拒绝通用方,还要配上 ...

应该是汤方,那依你看这个比例的数字单位是啥?
这个什么四果五仁汤属于古方吗?我看这些有些都可以算半食材的分类吧
三部九侯 发表于 2014/5/24 16:53
你想瘦小腹就练仰卧起坐,电视上砖家叫兽的话都是胡扯。

知道砖家的信不得,也想适量运动啊,就是想说看有没有什么好的中药或是饮食辅助的没
那只好试试魔芋吧,热量低,可减肥。
三部九侯 发表于 2014/5/25 20:56
那只好试试魔芋吧,热量低,可减肥。

百度了下魔芋又长见识了,之前都没听过这种植物