民间中医网

立刻加入

肚脐开始到它下面3厘米的地方用手按就疼,还硬硬的

肚脐眼开始到它下面3厘米的这一小块地方用手按就疼,还硬硬的,以前里面好像有水,哗啦声。中医针灸治好了,没水了。说我这用手按疼是肠粘连。我这大概有15到20年了。今年32岁。男,身高179,112斤。皮肤黄,没弹性,腹部到周围有灰斑,小腿皮肤干燥,脸上油腻,长有火豆。大便正常,每早一次,不干燥,成型。小便正常,不白,不黄。不爱放屁。吃,油腻,坚果类,爱上火。有营养,高热量的都不敢吃喝。易怒,多虑。睡觉爱动。喝过中药,睡眠好点。其他没效果。现在又反复了。请中医大师们,出个能根治的方子。盲人按摩师傅,也说是肠粘连。针灸也没治好。小的时候吃不着面食和蔬菜,整天都是肉蛋奶,有老中医说和小时候饮食有关系,肠道堵了。我现在也是一吃好东西就,好像大脑缺氧一样。191576156
补充,乙肝20多年,肝功能正常。
你说的部位属于小肠。心火不能下降温煦小肠而上炎,所以小肠部有水而爱上火。是肝病传心,母病及子;心不病而小肠病,是脏病腑受。
刚做了彩超检查没有问题。请问有办法根治吗?
试试 中里巴人的推腹法,长期坚持有效的
”皮肤黄,没弹性,腹部到周围有灰斑,小腿皮肤干燥,脸上油腻,长有火豆“内热严重!
肚子拒按,肠胃有宿食。
一般来说都应该考虑大黄类的小承气汤来扫荡。
饮食可以先考虑梨,山竹,黑豆等清凉类清一清。
个人看法吧。
附上新的检查结果和医院用药。大夫叫我住院,检查胃镜和肠镜。 IMG_20140603_121023.jpg IMG_20140603_121001.jpg IMG_20140603_121042.jpg
江海余生 发表于 2014/6/1 07:53
你说的部位属于小肠。心火不能下降温煦小肠而上炎,所以小肠部有水而爱上火。是肝病传心,母病及子;心不病 ...

非常赞同您的观点,我的乙肝就是10岁左右,母亲传染的。医院让我住院做胃镜,肠镜。我想用中医治疗,能否根治?用什么方法。请大师明示。跪谢!!
rqaz 发表于 2014/6/2 14:32
试试 中里巴人的推腹法,长期坚持有效的

谢谢,我也做盲人按摩,里面好像有气要出来。
catcatnanning 发表于 2014/6/2 18:00
”皮肤黄,没弹性,腹部到周围有灰斑,小腿皮肤干燥,脸上油腻,长有火豆“内热严重!
肚子拒按,肠胃有宿 ...

是的,我吃这些会感到很舒服。谢谢。