民间中医网

立刻加入

求助。 产后46天,一直母乳不足

问诊单
1、请详细填写下列条目
年龄:34
婚否: 已婚
职业:职员

身高: 160
体重: 60公斤

4•24 剖宫产一女宝宝,53公分,4030克。生前产检数据适合顺产,预产期前一天有宫缩,人工破羊水,宫口只开到三指,活跃期停滞,头枕横位,医生建议转剖)•
当天有母乳,一直到现在母乳始终不够。吃了十天的通草黄芪王不留行,感觉没效果,黄酒煮虾,黄酒煮花生红糖,试过几天,感觉有点效果,不明显。还有,一直喝醪糟煮蛋。

宝宝五天出院,回家后第一次大便是七天,后来是隔四天或五天,最近三天吃妈咪爱,每天都有大便,满月时体重没增加,满月到现在体重每天能增加一两。宝宝精神一直很好。

产后42天检查结果妈妈宝宝都很正常。

妈妈素食,吃鸡蛋,不喝奶,孕七个月时每天艾叶煮鸡蛋。生产完医院说中度贫血,42天血常规数值正常。二便正常,吃饭正常,母乳不正常, 每天宝宝加400ml左右奶粉。

描述有些乱,见谅
再次求助增加母乳的方子。  跪谢
施金墨曾用花生米饨猪脚汤催乳,使我印象深刻。试试吧!
linhui 发表于 2014/6/9 07:48
施金墨曾用花生米饨猪脚汤催乳,使我印象深刻。试试吧!

施金墨曾用花生米饨猪脚汤催乳,使我印象深刻。试试吧!贺喜!
王不留行的用量加大一些为好,配上灸穿山甲打粉冲服,吃素的话要补充脂肪,自己喝点乳粉,豆浆之类。
自己用艾條灸少澤、乳根、膻中
每穴約10分鐘
小心不要燙到自己
linhui 发表于 2014/6/9 08:00
施金墨曾用花生米饨猪脚汤催乳,使我印象深刻。试试吧!贺喜!

谢谢您
三部九侯 发表于 2014/6/9 09:07
王不留行的用量加大一些为好,配上灸穿山甲打粉冲服,吃素的话要补充脂肪,自己喝点乳粉,豆浆之类。

谢谢您
gin19762002 发表于 2014/6/9 09:22
自己用艾條灸少澤、乳根、膻中穴
每穴約10分鐘
小心不要燙到自己

谢谢您,尝试下。
Ting停掉奶粉让宝宝多吸