民间中医网

立刻加入
楼主: 442733787

我的抑郁症的形成、发展和治疗体会

有同感啊,我也有忧郁症。虽然大学毕业,却做什么都厌烦,只能炒股。炒股虽然赚钱,但觉得孤单,想办企业,就是办不好,厌烦。
我的忧郁症的形成过程和楼主差不多。
我的忧郁症的形成原因和楼主差不多——少时生活在恐惧的家庭环境中,烦恼,苦闷。
我5岁时,父母亲离婚,父母亲都不要我,后妈虐待我。就这样的家庭环境。
祝福楼主!感谢分享!我哥哥大概也是抑郁症,他儿时经历与楼主有少许相似之处。父亲很操心,家人很无奈。
自从崔永元患抑郁症,在北京治不好,老百姓就认为抑郁症无治了。冯小刚患白癜风,在北京治不好,老百姓就认为白癜风无治了,其实,类似的疾病,西医是治不好的。但中医还是完全可以治愈的。
但是,学院出来的中医,一人不会治,基本就是大家都不会治了,为什么?因为全国的中医学院或大学,基本是一套教材。他们毕业后,考职业证书的内容,都是一本教材上的内容。
所以,我劝有此类疾病的人,宁愿去找祖传的中医,或者是自学的中医。还有大学毕业后,自己能够拜师学、或自学中医的医生。俗话说,有病乱求医吗。

我在自学中医。抑郁症是西医的病名,中医没有这个病名。中医有郁证,其中的“忧郁证”症状表现与西医的抑郁症大致相同。我也有这个病。
各有各的苦。我也是,喜静,甚至是最好谁都别和我说话,别理我,呵呵……
楼主可以听听梁冬对话田大夫的电台录音,还有扶阳论坛3里,田大夫的演讲。
回复hyt1992214:和朋友沟通了一下,因为太远,她很为难。