民间中医网

立刻加入

求助:腰酸,四肢乏力

我在2011年顺产一男孩,月子里一直拉肚子,可能也因为这样身体不太好吧,但是本人很少生病,偶尔生病基本上也是自愈的。最近觉得腰酸得厉害,有时小弯下腰的瞬间觉得很疼,腿也是,站立稍微长点时间就觉得很疼,也不晓得是不是平足的关系(不过之前好像没觉得有这么严重),四肢乏力,很经常的需要深呼吸,不晓得这是不是所谓的气短?脸上祛斑也越发得厉害,脾气暴躁,记忆力差,平时比较怕冷,冬天穿得很厚了还是手脚冰凉,夏天的时候手心都是热的,这个不知道是不是也会有遗传因素,本人还有一个从小的毛病,就是小时候大便就一直是两三天一次,甚至一个星期一次,这个以前吃过很多中药,服药过程中正常,药停之后就又一样了,后来也就习以为常了,也就没管过它。我很信奉中医,但是现在好的中医太难得了,一直没有找到。我在论坛潜水了很久,知道论坛的高手很多,希望有好心人能帮帮我,谢谢了!
阴阳不调;阳不固位;肝升太过;脾气虚
脉似啸 发表于 2014/6/18 21:30
阴阳不调;阳不固位;肝升太过;脾气虚

谢谢回复,那这种情况要怎么办才好呢?
你随便来个理中丸,附子理中丸,应该可以了
脸上祛斑也越发得厉害,脾气暴躁,记忆力差,-----------说明你有淤血。------从生孩子也佐证恶血未出。这是妇科病。---------大便几天一次,腰疼腿疼---------这跟淤血热有关。
我属于私人的付费的,需要可联系我。空间有联系方式。
症状有阴阳两虚的感觉,但无法确定。可以吃点独活寄生丸先试试
典型的月子病
中医方法调理吧
tyzy 发表于 2014/6/25 19:48
中医方法调理吧

嗯,我一直比较相信中医,奈何现在好的中医太少了。
QQ2401321962