民间中医网

立刻加入

发汗太过导致气虚可用人参生脉饮吗?

求问各位老师,我4月小产,大前天去看一位据说蛮有名的中医调理身体,他给我诊断是肺热胃热,肝火大,刚好当天感冒了,头痛,低热,咽干,没咳嗽,我跟他说感冒了,他没问病情只说没事,加几味药进去就行。回来煎药,按药房吩咐切了三片姜做药引,服后感觉咽痛加重,晚上汗多,早起舌苔很黄,但早晨起来头痛减轻。这里特别说明,他的药的服法不大一样,是晚上八点一次,十点一次。而且一包药连煎两天四次,然后停一天,再煎服第二包药。这样我连服两天后感觉感冒好些,但昨天停药,感觉感冒又加重了。因为难受,还是低热咽痛头痛,昨天就自行服了板蓝根两包和感冒清热颗粒一包,今天也服了两包板蓝根和一包感冒清热颗粒。这样用药下来,我感觉汗很多,出汗出到人虚了,无论何时都在冒汗,坐着小汗,吃饭喝热水就大汗淋漓,隔阵子就得换衣服,不然湿粘粘的在身上又觉得凉。
我现在已经分不清是他开的药解表过甚,还是我吃药吃错了。
我想请问各位老师,第一,我现在明显觉得气虚了,还是有点怕风,还是流清鼻涕,偶尔有点干咳,我能喝人参生脉饮吗?第二,我是不是遇上庸医了?
人参生脉饮是可以的
你在服的药是什么内容不知道,所以不好评论
学点中医知识吧
汗太过,劫阴
我已经算是有点中医知识了,但是懂的不多啊,要是一点不懂就不会问了。
你现在还是应该 治感冒,用桂枝汤就行
中医新手小白 发表于 2014/6/26 22:02
你现在还是应该 治感冒,用桂枝汤就行

感冒好了之后,气虚非常严重。后来自己买来生脉饮喝,感觉稍好。养到现在,少说话,气虚症状好转。
找个能信得过的好中医太难太难了,这个中医还是别人推荐我去找的,人很多,但是,我能信他吗?打电话给他说我出汗厉害,他叫我吃西药。
求医无路的时候,真是觉得很迷茫。这么些年看过这么多中医,一开始都是满怀希望,但往往最后真相显露,就失望回头。