民间中医网

立刻加入

急,怎样预防脑炎

我们这有所农村的小学,这几天1至3年级都放假了,放假的原因是有50多个孩子都得脑炎了,症状是呕吐,头痛,发高烧,潜付期是2天,传染的特别历害,担心死了怕孩子传染上,求防传染的方子哦,谢谢了
预防恐怕不是中医的事。治疗,是
女儿的同学去我们这的医院治感冒,说看到那个学校和几个学生在那治脑膜炎,有个孩子脖子都僵了,不能活动

怎样调和呢,吃点什么
听一个朋友打听在防疫店工作的人说是是流行性脑膜炎,好像是肠道传染,我们这个小学现在也有得这个病的了
3年级以上好像没有传染的,都是3年级以下的得这个病,传染的特快,打个比方说吧,我坐在中间,我四周的同学都别想逃过
小剂量清热解毒的药天天喝。比如海音茶缘茶,含鱼腥草,金银花之类。

其实大部分都不是脑炎,就是这个时期的重感冒,因为高热,出现了脑的症状,医院只有说是脑炎啦。

提几点建议:1,常吃防风通圣丸,霍香正气滴丸。大便干的,一天解不了一次大便的加吃三黄片。2,吃小儿七珍丸,2--3天吃一次。3,注意不要受凉,稍有受凉快喝生姜葱白绿豆黄豆红糖水,或吃小青龙颗粒。4,不吃冰冻的食物,不喝冷饮,不洗冷水澡。5,遇有高热快用葛根半夏汤,大青龙汤,小柴胡汤加石膏栀子知母,白虎汤,竹叶石膏汤,黄连石膏半夏甘草汤,黄连黄芩泻心汤等,小孩喝不下去,可采取灌肠的方法,可以1--2小时灌一次,连续用,每次100---200毫升。
仅供参考。