民间中医网

立刻加入

求教,怎么给孩子清热

我女儿7岁,比较瘦弱,有以下症状,请各位老师帮我分析分析:
          舌质红,严重的情况下带草莓点。脉数细,手脚毛比较长,睡觉磨牙,不踏实,半夜开灯畏光(阳明热),老是弄鼻子,说痒,最近老是弄眼睛说痒。几天大便一次。晕车。容易流鼻血。
         由于我学中医只有理论,没有实践,所以不敢乱给药她吃。平时睡觉前给冰糖糯米粥吃睡觉会踏实点,睡觉前给绿豆白糖吃当晚也不会磨牙,可是只能缓解,不能治本。根据我长期的观察是肝热肺热,所以糯米补肺阴,绿豆清肝热,但实际应是阳明热,因为夏至前后这段时间下午老是流点鼻涕,之前吃饭老是要喝白开水,(胃干),金贵上有一条说:磨牙,大承气汤,但是我怕此方太厉害,接下来有人说大柴胡可用,我还是不确定。请各位老师帮我看看,应该怎么清孩子的热呢? 不胜感激。

建议用拔罐方法,大椎、肺俞、肝俞、尾椎拔罐
要喝白开水,你怎么说是胃热?你可以这样吃点浓缩丸的六味地黄丸一次5粒可以吃几个月看看,然后品尝你3天刮痧一次后腰,这样几个月后看看在说。
如果你确定肝火大可以吃点乌梅大枣陈皮麦冬山萸肉煮水喝【乌梅多少你自己搞】
磨牙就磨牙呗!
请用白芍30克  炙甘草10
胆热胃热肺燥都有,症状要观察得再全面一点才好判断。
金匮竹叶汤
饮食清淡些,少吃零食
瘦弱,脾胃功能不足
舌质红,上焦有热