民间中医网

立刻加入

关于季节性地脂溢性脱发,前段时间在本站求助,吃了麻黄桂枝汤后变得很奇怪,求解!

我之前刚发过的帖子,http://www.ngotcm.com/forum/thread-160574-1-1.html
其实经过去年的治疗,今年一直掉得不是很厉害,但是还是想彻底治愈才在本站求助。
后在上面那个帖子里,有人给我开了这样一个药方:桂枝20g,白芍20g,生姜15g,甘草10g,大枣6,生麻黄10g,杏仁10g,薏米50g,白芷10g,苍术10g,厚朴10g,陈皮10g,蝉蜕15g。吃了5副,吃过后头油好少了很多,背上的痘痘也好了,厚腻的舌苔也化掉了,但是掉发却更严重了,现在掉头发比之前严重了很多,之前好不容易经过去年四五个月治疗,今年五六月份掉得不严重了,现在又严重了。
我现在特别想知道,明明头油和掉发是同时出现的,我一直以为是同一个病因,怎么会一个好了另一个却变严重呢,有谁能根据这个药方解释一下。
现在痘痘好了,头油也几乎很少,舌苔现在是薄黄(稍后传照片)
我问了开方的人,他说解表祛湿伤了正气,所以掉头发会严重点,那现在该怎么办啊,他让我吃补中益气丸,我总觉得不行啊,求大家帮助我一下吧,我现在别无他求,只求恢复原状即可,再也不敢乱吃药了。

本来阴就不足,这方太伤阴了。教你:用左归丸(或左归饮)擦屁股吧。
补中益气丸确实不行。现在是肾阴和肝阴血亏同时脾虚湿盛。
张盟 发表于 2014/7/13 19:10
本来阴就不足,这方太伤阴了。教你:用左归丸(或左归饮)擦屁股吧。

果然是伤阴了,吃左归丸就可以弥补回来吗?
susana 发表于 2014/7/13 19:43
补中益气丸确实不行。现在是肾阴和肝阴血亏同时脾虚湿盛。

那这个应该怎么办呢?现在我应该吃什么来弥补呢?
加油阿帽 发表于 2014/7/13 21:43
果然是伤阴了,吃左归丸就可以弥补回来吗?

那当然,要速效就使用煎剂。
张盟 发表于 2014/7/13 21:48

那我就用煎剂吧,先抓几幅比较合适?
张盟 发表于 2014/7/13 21:48

他们说我还有脾虚湿重,是不适合吃左归丸的是吗

发汗太大伤阴;阴虚又生火;升化成风就更脱发了。
加油阿帽 发表于 2014/7/13 22:41
他们说我还有脾虚湿重,是不适合吃左归丸的是吗

我这方是给你救急用的,你是要指望它通治你全身的病吗?