民间中医网

立刻加入

又到了三伏了,该贴三伏贴了,首先感谢我们的老祖宗创立的这个好方法,三伏贴有病治病,无病防病,此乃防病治病之神器,诸位大虾可愿共享你们的三伏贴配方?我平时使用的三伏贴配方为:白芥子、黑附子、麻黄、肉桂、细辛、延胡索、黄芪,比例为4:1:1:1:1:4:2。穴位为(主要为呼吸系统疾患):定喘、肺腧、厥阴俞、风门、肾俞(感觉肾虚的时候用)、天突、足三里。白芥子可以根据具体发泡大小进行调整,剂量大,发的大。
关键是是注意过敏.
就是的,最怕就是过敏了,一般贴之前是要问过敏史的,如果是过敏体质就要慎重了
感谢楼主分享。预防最重要。
我给一个同事贴后因为有过敏史,反应特别强烈,贴果断地方痒拔罐一天能拔出三罐水
请教像这样有过敏史的人怎么处理?
一般有过敏史的我们是不贴的,如果坚持要贴的话,可以减少时间和穴位,如果有过敏可以进行激素疗法,如果严重立即抢救,有过敏史的一定要慎重。
蓝珊16 发表于 2014/7/19 19:03
我给一个同事贴后因为有过敏史,反应特别强烈,贴果断地方痒拔罐一天能拔出三罐水

反应强烈好像不算过敏吧,只是体质的问题,不过一般反应强烈的人效果好,如果反应太过强烈的话,按烧伤治疗就可以了
谢谢,反应强烈是10多天贴过的地方还痒里面有硬结,我让她们艾灸来止痒,化解,效果还可以
要感谢楼主的分享!