民间中医网

立刻加入

求救救我的孩子,肚子被治坏了。

我的孩子总是生病,身体越来越差,情况如下:
1、晚上入睡难,睡着盗汗2个半小时(以前为热汗,今年3月打清热的中药吊水:金银花、青蒿、栀子,后变成冷汗,从此到现在嘴唇变成白色,无血色、无光泽)    白天运动也爱出汗,因为出汗(主要为睡觉盗汗)而总是生病

2、肚子经常难受,稍微没吃好,就生病,一病就肚子难受,现在已经不能接受吊水了,一打就肚子痛

3、扁桃体长期肿大,有血丝,偶尔血丝会消失,但仍然是肿大的,睡觉喉咙有声音,每次生病喉咙都有红血丝,我怀疑与脾胃长期不和有关,不知道是否正确。

4、早晚怕冷,夏天怕热。有点象寒包火。有佝偻病,肚子凹陷,睡觉爱流口水,露睛,双腿蜷到肚子处睡。

以前身体情况:舌头无胎,后因经常生病打针吃中药,现在变成整个舌头有厚白胎,厚到积食就生病。或者舌苔左侧脱落,就生病。

吃温补的药就身体相应的部位失水,被烧干,难受。这次吃理中汤+白芍,感觉皮肤变紧(以前松软),但舌苔中部脱落,肚脐眼正对的后背发干,有几条干横纹,擦润肤露恢复。

目前:大便成型,但轻微软,却有少量水;脸色无光泽,除脸蛋稍微有水分,鼻根、印堂、额头都干。一喝粥,舌苔就变厚。
          一次吃党参、白术、茯苓等,就舌苔中部脱落,是否伤了胃阴?
          双脚大拇指有横纹,在不停地往上长,到顶后,又从下往上长。
          他动不动就叫肚子难受。

请教大师,救救我的孩子。
他是否是中气不足,脾湿重导致胃燥肺燥,上焦虚火,中下焦湿寒,成了上虚热下虚寒啊??阴盛格阳,阳不入阴而盗汗,因阴虚引起气阴两虚,且有寒??该如何医治啊??

望大师帮帮我的孩子,感激不尽。。。
他一吃旺旺雪米饼或薯片,就能消去厚白胎;过几天又长出来了。吃粥就白胎增厚。
你家孩子多大了?身高体重?总体感觉是乱治的结果,导致胃寒脾湿,中焦失运,气虚阳弱。调理应从几个方面入手,而且必须改变原来错误的生活方式(如爱吃旺旺雪饼、打吊瓶等)。否则即使是见了一定效果,病根没法去除。
喝藿香正气丸,或者喝生姜葱白汤。如果有痰,加陈皮。
一逆尚引日,再逆促命期,再打吊针,恐怕命不保!现在孩子阴阳双虚,治则潜阳入阴,温补脾肾
一看就是中焦受堵,疏通中焦,     调理 脾胃 ,阴阳双补。。。
那该怎么办呀!我很害怕,我也是刚学医,在学理论,还不太懂,对药方更是不懂。

大师帮帮忙啊,该怎么调理呀?我也感觉是湿阻中焦,且中气不足,可是不知道怎么调理。光去湿,他气不足受不了,且伤阴。补气又会拥滞中焦。到底该怎么办啊?谁能帮我。。。。
孩子快到6岁了,今年身高没怎么长,体重越来越轻,感觉象海绵泡末,徘徊在36-38斤,很瘦,不长肉。

谁能救救我的孩子,我真的好心急。他晕车也厉害,坐车老晕想呕。