民间中医网

立刻加入

小儿半夜抽搐

我儿子今年1岁半,这次已经是第三次了,凌晨3点左右突然高烧抽搐,请教该怎么办。
情况是这样的,抽搐前,先是一段时间4,5个小时低烧,一直持续,然后到凌晨3点左右突然高烧,接着就是抽搐,眼睛上顶,持续几分钟,作为家长看着揪心,但也不知道怎么办,希望各位师傅给出出主意。
另外,他有“啃被子”的习惯,也就是我们常见的啃毛巾,啃破布,把那塞嘴里,特别是瞌睡来了,不肯破布就睡不着,一只大哭,睡着了有的时候啃着啃着就大哭,应该是破布都湿了,换块干的就不哭了,这臭毛病不知道怎么回事,家里带小孩的父母也不以为然,可我自己觉得应该是有什么问题。
对抽搐这回事,父母觉得是遗传,应为我自己小时候也经常抽搐,到10岁左右就好了。
但具体是怎么回事,还是搞不明白,看着孩子可伶,希望各位师傅给诊治下,不甚感激!!!
病在阴阳转交时发病;是阴阳不和证
那怎么治呢?

你在哪里?
不可小视,吃少点,建议以后小孩素食
涉及到发烧,应该有外邪存在,引动肝风。
上善若水wjy 发表于 2014/7/22 13:13
不可小视,吃少点,建议以后小孩素食

素食有什么作用呢?
我这儿子和我一个样,不论长相和脾气,也是一根筋
另外,他也遗传了我的皮肤病,就是有点像鱼鳞病,这个我还不确定,就是冬天皮肤开裂,然后边沿翘起,最后会脱落的那种
这个是不是肺有问题,所以不能致木,导致肝风动?

喝麦芽糖水