民间中医网

立刻加入

阳虚病人夏天可以服用温阳药吗??

[b]本人重度阳虚,畏寒怕冷,就喜欢到太阳下晒晒。夏天来了,极度痛苦:不敢用空调,感觉似万箭穿心,又如坠冰窖。不敢吹风扇,极不舒服。热很了,就把风扇向墙壁吹,反射一定风,就那样有时候也觉得像寒冬腊月的北风。--------------本人症状:乏力,睡眠不好,消化不好,慢性胃病,大便溏泄,小便无力,偶尿频,有时候关节游走疼痛,时重时轻,近日胸椎酸痛,夏天要铺棉被,不敢用凉席;面色微黄,面有黑斑,胆囊炎好发。可以喝凉开水,不敢用凉水洗澡。------------口服金贵肾气丸胃疼。口服右归丸效果一般。有时候也随机随便口服几粒附子理中丸。-------------请高手指点迷津,感激不尽!!谢谢。
敬请各位专家给予指导,本人想趁着夏天阳气充足驱赶体内阴寒,可是不知要领,不得方法,不知如何是好,只是偶尔傻傻地晒晒太阳,求求你的指点。。。。。。。。。。
病又肾重度阳虚;又引发外的夏风热
试下:
1、醋泡姜,吃一段时间手脚会暖起来,关节疼有大改善。
2、益肾元气茶:由制首乌5克、生地5克、枸杞5克、黄芪3克、菊花3克、大枣、冰糖适量组成。制首乌平补肝肾,生地、枸杞滋阴补肾,黄芪、大枣健脾益气,菊花能清热,平衡其它几位药的热性,所以这是一个大补元气的绝妙小方。
a_hoi 发表于 2014/7/21 17:44
试下:
1、醋泡姜,吃一段时间手脚会暖起来,关节疼有大改善。
2、益肾元气茶:由制首乌5克、生地5克、枸 ...

谢谢,今晚就醋泡姜。
你用什么右归丸?那种垃圾药
网购桂附理中丸试一试
pandaii 发表于 2014/7/22 09:20
你用什么右归丸?那种垃圾药

右归丸垃圾啊?为什么?我刚想买来吃啊,
别,左归丸,右归丸,这个张景岳的东西,跟张仲景,人名虽然只差一个字,那可差老远了。你先注意注意中医界的纷争,再去吃药。这里面可有名堂了!
我的情况与你几乎一样,甚至有过于你,楼上的方子可以试吃一下,我想吃的是玉屏风散+桂附地黄丸  我今年50岁了,估计你还年轻,加你好友吧。建议你学佛吧,阿弥陀佛