民间中医网

立刻加入

转氨酶高2,导致终止行医。

这是一条很迂腐的弊政,学过西医的都清楚转氨酶如果没有高出20,根本没有病理意义。

可是防疫站的人说,不管你是中医、西医、转氨酶是42还是43,都不发你健康证。

我最近就遇到了这种情况,7月正好是我在执夜班,一个月没怎么睡好,转氨酶43,我用中医、西医的知识苦劝防疫站的人,但是丝毫没有用,就是那么不近人情。这让我过两天还要复查一遍,在体检没有合格前只能在家等着,因为这月前两天上面通报了要严查。

我招谁惹谁了,就因为转氨酶高2,我过些日子睡好觉再查一便也就是了。最郁闷的是,我一个中医竟然要受防疫站那几个混混左右。我只能和约好了的病人说声抱歉,因为我现在行医算违法行医。

我记得之前单位有人转氨酶90多,拖了防疫站的关系,没抽血就拿证了。还有传言说附近的小餐馆,防疫站的人随便吃,不然就拿健康证威胁你。

反正这个部门特权太大,根本不讲理。
同情楼主~~~这个社会啊,没办法说~~!
这个社会看他们都人模狗样的,其实是垃圾主,对社会没一点贡献,只有欺侮他们能欺侮的人.
休息好  可以更好行医   就等一下吧
目前的一切证件都是FB的因素。
数字是死的,人是活的,休息几天不一定是坏事.
转换思路,花点搞定费。
想开点儿,健康第一,生气没用,不利于转氨酶恢复。
不必生气,我给你一个偏方,平抑单项转氨酶高,但你要不是素食者。用甜醋2斤(1000克)慢火熬猪背脊骨一斤,(脊骨要剁碎成小块)熬到甜醋剩下约一斤就成,早晚喝一瓢羹(一匙羹),转氨酶很快就跌下来了。如果检验单上还有其他项不正常,就加红糖15-30克。也可加北五味子10粒。我30年前就曾屡试屡验。