民间中医网

立刻加入

疑似空调吹了的腰疼

前两天临睡前,空调调得低,后来不知不觉睡着了,估计被冻到了,第二天醒来腰痛酸胀厉害,同时左眼紧闭的时候半边痛,现在扭腰或弯下来无法完成,请教大家看看如何治疗啊?谢谢!之前无腰疼史,年龄31。
若真是寒氣引發的腰痛
藥可用麻黃附子細辛湯
灸可取大椎,腎俞  一穴灸15分鐘
gin19762002 发表于 2014/7/26 13:06
若真是寒氣引發的腰痛
藥可用麻黃附子細辛湯
灸可取大椎,腎俞  一穴灸15分鐘

刚看到,现在用正骨水涂擦,另用阳和汤加元胡,乳香,没药,苏木各十克煎汤是否有效?
刚从那边抄来的怎样治吹了一夜空调人生病的:近期采用香苏散治疗风寒发烧案例一则:
     炎炎夏季,风寒感冒真不少,无他,皆因贪凉开空调者众。  
     前同事前天(周日)下午来电,说他2.5岁的女儿咳嗽,已经发烧了一天了,用过美林,只管六小时用,咳嗽依旧。   
     俺问了一下,是他那天晚上开了一整夜空调。真是个顶风作案的主,俺微信里发了好几篇帖子,提醒大家尽量少开空调,他偏不信,这下好了,大人爽了一晚,娃发烧了。  
     没得说,隆重推荐香苏散,再加荆芥和防风,省点事,全都5克,再加两片姜,放足够的白糖。一付就够了,可以买两付,另一付备用。
我開的方子是以外感風寒邪氣為主
你開的則是內傷為主,雖有麻黃卻並非解表之用,而是溫通,你又加上乳香,沒藥,蘇木等藥
我認為還是可以取效,一定會改善腰痛症狀,能否不復發還需視情況而定

但我是醫生,我不能只講成效,我要講的還有用藥及辨證的精確性
我無法面診你,你藥若已抓了,我會建議你可以吃沒關係,因為藥中沒峻猛的藥,應該也不致於斂邪
gin19762002 发表于 2014/7/27 11:20
我開的方子是以外感風寒邪氣為主
你開的則是內傷為主,雖有麻黃卻並非解表之用,而是溫通,你又加上乳香,沒藥 ...

药都还没去抓,不过经昨晚一觉今早醒来症状已莫名其妙没有了!我怀疑是不是睡觉姿势不对类似于扭到了那种情况,现在应该是自行身体恢复了!