民间中医网

立刻加入

经前左小腹疼痛,应该吃桂枝茯苓胶囊还是吃少腹逐瘀胶囊?

女,45岁,每次月经前半个月开始会有左下腹部疼痛,痛感延伸至肛门,同时左环跳部位也疼痛,据说有子宫肌瘤,但不大,开桂枝茯苓胶囊,反映吃后可缓解,但时间不长又开始疼痛,持续到月经至即不再疼痛。月经后也不再疼痛。建议月经后吃少腹逐瘀胶囊。此方法是否可行?

是肝郁i子宫有寒气
应该是的,平时会经常做艾灸,但未见有效,艾灸就不会疼痛,但不能彻底解决问题。
这两种药都可以活血化瘀,分别在经前和经后用,可以吗?还有更好的方法吗?

苓桂丹参汤
丹皮三钱 甘草二钱 丹参三钱 干姜三钱
桂枝三钱 茯苓三钱
山外有山 发表于 2014/8/1 15:41
苓桂丹参汤
丹皮三钱 甘草二钱 丹参三钱 干姜三钱
桂枝三钱 茯苓三钱

请解释一下好吗?大家都可以学习一下。谢谢!!
如果是右腹痛,是否用药都一样呢?
空谷优兰 发表于 2014/8/1 15:54
请解释一下好吗?大家都可以学习一下。谢谢!!

左侧疼,肝脾不升。
只要能生肝脾,再加点活血药都可以治疗。
如果右路非常不收,这个药方也差些。

非常感谢回复。
那请教右路应该用什么方法?右路疼且环跳也同时疼痛,肝经应该有寒吧?应该如何排出寒气?谢谢