民间中医网

立刻加入

转贴:我对艾灸神阙穴的体会

[文献]我对艾灸神阙穴的体会
[作者]何世剐
[来源]上海针灸杂志
[时间]1983-04-02

忆昔二十余年前的夏季,我偶以饮食不慎,致患上吐下泻,服药无效。因思神阔穴可治吐泻,遂让家属给我隔盐灸神阔二十壮,不仅吐泻立止,且将我巳患五年之久的关节炎亦医好了。此症前曾屡治未愈,虽在酷署,仍怕风吹,而今,即开电风扇,也无畏忌。喜出意外,乃耐心续灸。每隔三天一灸,共灸六次,关节炎竟不药而愈,有二十年之久未发。后以身体很好,未免大意,于盛夏贪图凉快,感受风寒,至秋左膝关节炎复犯。按前法灸神闲五次即愈,迄今又数年未发。近年我将此灸法介绍给别人,治验数例如下: 客秋,友人王同志之母患关节炎多年,医药无效,虽在某大医院打过三年金针,终难根治。我传以艾灸神阔之法,他给母亲一灸,显著好转,续灸五次,即行痊愈,并能巩固不发。 徐汇这华山路孟同志的母亲,患四肢关节炎和漏肩风多年,久治未愈。经艾灸神阔数次,即获满意疗效。各种症状完全消失。 孟同志的邻居王妈妈,患坐骨神经痛多年,如法灸神阔穴数次即愈。同时,还把她夜眠两腿抽筋(拘攀)的宿疾也治好了。

我对艾灸神阙穴的体会_何世剐.pdf (101.91 KB, 下载次数: 372)

又多学了点知识。
谢谢,试试效果,与关元有何不同。
学习,隔盐炙,可治甚多!亦有急诊可用。
我觉得现在的SB咋越来越多了呢?我能问问你转他干嘛呢?你转的是那年的呢》?转的意义是什么呢?所以综合考虑,此故事纯属虚构在加诬蔑
dreamear 发表于 2014/8/4 19:46
我觉得现在的SB咋越来越多了呢?我能问问你转他干嘛呢?你转的是那年的呢》?转的意义是什么呢?所以综合考 ...

不懂还以为自己很了不起,不想骂你, ,不值的。

这个是正规杂志发表的。83年的文章,造假的很少。

艾灸神阙 ,你有没有试过,就在发表高论。

具体艾灸成书不多,全靠经验积累了