民间中医网

立刻加入

我用经方治愈了我女儿10年的甲亢早搏和心动过速

我女儿11岁那年患了甲亢病,当时的症状是:心率130左右,眼突,甲状腺肿大,消瘦,甲亢三项指标相当高,一直吃西药控制症状到18岁。但是眼仍突,脖子仍肿,而且出现早博,于是我在2010年时找到个中医吃了2年中药打成的药粉,但心率仍有100次上,其它症状也基本没改善。因2011年去外地上大学,就又在附近找了个老中医看,一直吃老中医的药丸到去年。2013年暑假回家,尊医嘱停药丸一段时间,当时我测她心率总在102次/分钟,脉弦大,舌红无苔,舌中一条较深裂纹多年不见好转,于是我查阅《桂林古本伤寒杂病论》相关条辨,认为是肝胆有热,鼓起勇气,自己去药房抓了付药,即黄连30克,黄芩45克,半夏60克,猪胆汁一个,当时不敢用太多半夏,才用了20克,水煮成2碗,喝了一碗,自述好象有气在身上游走一样,笫二天,奇迹发生了,薄白苔出现在舌上,而且心率降到了90上下,于是喝下剩下的一碗,但当天我们要去澳门一日游,过关时她自述腿有些肿,我考虑是不是半夏的量少了,回来喉咙有些疼,吃了包小柴胡颗粒后有好转,吃此付汤药时已是暑假最后1、2天了,于是飞回学校。期间一直嘱她测心率,都维持在90上下,直到国庆节期间,我又带了这付药去成都煮了半付一碗,第二天去了川西旅游,可能高原反应,旅游这几天心率很高,回到成都后当天我又煮了余下半付给她,当晚测心率降到73下!后几个月一直是80上下的心率。而且早博没出现过了!今年5月找老中医把脉,说脉象很正常。至今70多心率,无早搏。
        以上是治病求医的简述,也是我作为一个不称职母亲10年的煎熬,在此谢谢一切有缘人,特别谢谢民间中医网这个平台让我学到了许多宝贵的东西。作为一个骄傲的炎黄子孙感恩老祖宗的留下的宝贵财富一一伟大的中医!

谢谢大家的评论,然后,我觉得有责任申明一下,就是治病一定要辩证施治!请看官千万不要用该药轻易偿试,试图治疗早搏心率快之类的。我用该药是根据我女儿各方面临床表现判断出其肝胆被热邪所侵,而进行的一个大胆偿试,我也想不到有这样惊喜的结果。
        说说我的思路,在我女儿的整个儿童期,由于我不正确的营养观,一直每天至少让她喝一杯雀巢奶粉,喜欢吃零食,喜欢喝饮料,不喜欢吃正餐。大便干结,喉咙经常痛,地图舌,在6岁时因一次喉咙发炎发烧后,得了一次急性关节炎,手脚起红点,游走性的疼痛,无法走路,吊青莓素针治好的。这样的体质,终于到11岁大爆发,当时心率130高得吓人,晚上久久不愿睡觉,睡着了也不停的燥动,瘦得就象非州的难民,去医院一验血,甲亢三项高得离谱。从此开始了每天吃西药的历程,我也从此在中医的世界里徜徉。这次经历给我一些感悟,所谓伤寒病无非是人遭受风寒署湿燥热等邪气,而人体这个小宇宙的运气与天地大运等等的运化过程的不同,导致人受不同的病,即受不同的进入每个不同人体12经络的邪气。所以治病的思路就是根据一切表象辨清邪气的路数,从而实施对症下药。拿我女儿的早搏来说,黄帝内经有句话叫“壮火食气”,我女儿长期受到此邪火的侵蚀,正气已弱,而邪气仍盛,气滞血不行,脉搏就会走走停停了。同时根据她脉弦的特点判断出热邪在肝胆经,一旦用此专门对治肝胆热邪的药,邪去阴自回,病去也就在情理当中了。思路这样,不一定正确,请各位朋友指正。

黄连黄芩半夏猪胆汁汤,热病,身热,左胁痛,甚则狂言乱语,脉弦而数,此热邪乘肝也

再用苦寒就不合适了。可以用 芍药枣仁柴胡汤 。
          刚才突然发现题目有些歧意,在此补充说明一下,此药简力专的经方只是快速彻底地治愈了甲亢引起的心动过速和早博这个主要症状,而甲亢的其它症状:脖子、眼睛的肿大、血液指标虽有好转,还是没有彻底恢复的,毕竟那么多年了,加上我缺乏自信和经验,不敢继续按原配方偿试。不过,我目前正用一种中草药粉外敷法治疗,效果也是刚刚的。感恩ing……
实践很重要。这就是中医中药源泉的魅力。
人就是这样,用啥治好了,爱他一辈子,万一失败了,恨他一辈子
厉害,谢谢分享!
看完之后我第一个印象就是一个简单的小故事,应为没有给我讲什么道理,只是说了一下的经过和思想。我同时也认为编的可能性是很大的,所以我也不行对其内容做一些评论了。