民间中医网

立刻加入

手掌易起泡什么原因

请教个问题:稍微干点活一磨手掌就起泡,是什么原因?肺主皮毛,难道是肺的问题吗?
谢谢。

是否是阴血虚?

我也不太明白,查查阴血虚是怎么回事?谢谢
刚查了资料,一对照症状比较相符呀,买点阿胶口服液补补。再次谢谢。
阿胶口服液不一定适合。阿胶是温热性的。有补气血的中成药,再说如果是阴虚呢,虽然说血也属阴,但还是不一样的。我只是猜想。也不知道你的其他症状,即便是知道了,因为不是医生也不能用药。
焱离坤 发表于 2014/8/17 15:08
阿胶口服液不一定适合。阿胶是温热性的。有补气血的中成药,再说如果是阴虚呢,虽然说血也属阴,但还是不一 ...

谢谢提醒了,由于一直准备考试,身体很累,正想买点补品呢,正好借你担醒试试阿胶,没喝过,买了一盒,看看效果吧。
不然也没办法,真正的好中医太少了,找也找不到,只有试试了。
阿胶是温热性的。???
阿胶是比较贵的。其实,中医讲补血是要先补气的,即是阿胶的补血方子中也是注重补气的例如:驴胶补血颗粒。在诸多补血方子中补气的药量要大于补血的药量,比如当归补血汤。补血的中成药有:人参归脾丸、八珍益母丸。十全大补丸是气血阳并补的。补阴的中成药比较多:六味地黄丸,杞菊地黄丸,麦味地黄丸,左归丸等等。
焱离坤 发表于 2014/8/18 14:55
阿胶是比较贵的。其实,中医讲补血是要先补气的,即是阿胶的补血方子中也是注重补气的例如:驴胶补血颗粒。 ...

阿胶是比较贵的,的确,一盒口液49元,能服用四天,服用二天了,感觉还可以,眼睛发赤的感觉到减少了一点,服完这盒看看效果吧?再有二十天就挺过去,可以好好放松休息一下了。买阿胶口服液时也买了一盒人参归脾九,感觉没有阿胶口服液药效快,所以没用,喝完阿胶口服液再试试人参归脾九吧。谢谢了。
焱离坤 发表于 2014/8/18 14:55
阿胶是比较贵的。其实,中医讲补血是要先补气的,即是阿胶的补血方子中也是注重补气的例如:驴胶补血颗粒。 ...

喝复方阿胶口服液三天了,发现嘴唇发干,下嘴巴裂了小口,这什么原因呀?是虚不受补吗?
其实,我也不清楚。也可能与阿胶有关系。阿胶是温性补品。嘴唇发干或是伤津,津液不足;或是阴虚火旺的缘故吧。