民间中医网

立刻加入

口腔异味与什么关系

嘴里有味,一直在想这什么原因呢?吃过三九胃泰,吃了胃里舒服,可是还有异味,难道与肾虚有关?请指教,谢谢。
嘴里有味,关键是什么味道?苦?甜?
luck108 发表于 2014/8/19 12:00
嘴里有味,关键是什么味道?苦?甜?

不是甜味,但也没感觉到苦,只是张嘴哈气时别人能闻到什么东西腐烂很长时间变干了的那种味,我们这儿称呕嘛味,这么形容的不知能否理解。
fafbff 发表于 2014/8/19 13:10
不是甜味,但也没感觉到苦,只是张嘴哈气时别人能闻到什么东西腐烂很长时间变干了的那种味,我们这儿称呕 ...

估计胃里有腐食,有点口臭。胃口咋样?经常消化不良?大便咋样?拉稀?还是吃什么拉什么?
luck108 发表于 2014/8/19 13:36
估计胃里有腐食,有点口臭。胃口咋样?经常消化不良?大便咋样?拉稀?还是吃什么拉什么?
首先,谢谢回复
胃口很好,能吃,但是易饥饿,早上十一点半不吃饭就没劲了;大便正常,黑黄色,有形;不敢吃LA的东西,一吃就痛的历害。对于易饥饿服过白虎汤玉女煎,效果不好,本来正常,现在经常出汗,服了四付就停了;看来不是阳火太过,导致容易消化易饥。估计胃里有腐食,有点口臭,应该是这个原因,但是易饥饿,说明消化快,应该没有腐食了。再想不出别的原因了。
fafbff 发表于 2014/8/19 18:48
首先,谢谢回复
胃口很好,能吃,但是易饥饿,早上十一点半不吃饭就没劲了;大便正常,黑黄色,有形;不敢 ...

饥饿,饥和饿不一样,一个脾管,一个胃管。宿食在胃里始终都有的。既然有味道,容易饥饿。现在就要看你的症状了。喜欢喝热水还是冷水?口经常干吗?手脚热吗?经常失眠吗?一躺下马上能睡着?
luck108 发表于 2014/8/20 09:47
饥饿,饥和饿不一样,一个脾管,一个胃管。宿食在胃里始终都有的。既然有味道,容易饥饿。现在就要看你的 ...

首先谢谢你这么认真,耐心。下面我说说我的情况。        喜欢喝热水,喝冷水肚子不好受,稍微口干但是不很明显,不敢吃蒜什么的,一吃胃痛的非常历害
     入睡困难,一躺下不能睡着要翻来复去半天才能入睡,有个现象,要侧趴着才能容易入睡,正面反而不容易入睡,不知是何原因?但是一旦入睡,除了小便,一觉到五点就醒了,21:30上床要22:30才能入睡。但是有一现象,我每天醒来有规律,早上五点就醒了,前后不差十五分钟,最近发现脚上有些痛点,安摩以后,能睡到五点半;别的地方也有痛点,但是没有反应。以前入睡后二三点容易醒,听好心人建议喝菊花茶后好了,效果显著,看来有肝火,现在不喝不了,一睡就到五点,就是入睡困难。个人推断是阴虚。
       手脚稍微有点热,不明显,反正冷,把手放在脸或手臂上,感觉手是热乎乎的,而脸或手臂温度是低于手的温度。
       至于饥饿是一个意思吧?上网一查”在古代,“饥”与“饿”存在着程度上的差别。“饥”指一般的肚子饿;“饿”是严重的饥饿“,我的情况只是浑身无力,感觉要吃点东西才能恢复体力,吃完饭休息一会就有劲了,这是属于饥吧?早上七点半吃饭到十一点四五就很明显感觉没劲了,必须吃饭了,才能有劲。对于这易饥,付过白虎汤玉女煎,四五付,有负作用,服后易出汗,现在身上还汗润润的,后背凉凉的,以前没有这现象,看来我是阴虚,不能清阳火吧。
     我176CM,72公斤。
     这些年学习比较累,可能思多伤脾吧。
    费心了,感谢了。

fafbff 发表于 2014/8/20 11:47
首先谢谢你这么认真,耐心。下面我说说我的情况。        喜欢喝热水,喝冷水肚子不好受,稍微口干但是不 ...

我的理解是这样:脾旺盛,所以化食快,易饥饿。脾属土,土克水,因此,肾就虚了,喜欢趴着睡。肝气虚,木反被土侮。所以,问题的关键是 脾太盛了。 不知小便是白色?还是黄色?大便有臭味?干还是湿?  白虎汤是针对胃火过旺盛的。
luck108 发表于 2014/8/20 15:51
我的理解是这样:脾旺盛,所以化食快,易饥饿。脾属土,土克水,因此,肾就虚了,喜欢趴着睡。肝气虚,木 ...

再补充一点,我应该是口渴类型的,因为吃饭时喝米汤什么的特别多。
小便是淡淡黄色的,大便有臭味,应该是正常那种便臭味,没觉得有异臭,吴条形的,我觉得干湿正常。
请问“肾就虚了,喜欢趴着睡”什么意思?不太理解。
对于脾太盛,我认为,压力大,用脑过度,应脾虚才对。
请指正,谢谢。。
胃热,并且是虚热