民间中医网

立刻加入

扎不进针与扎到东西

我是个病人,给自己扎针,发现有些地方的皮肤很奇怪的,明明是很厚的软组织,
但扎进三个毫米左右之后就扎不进了,
因为我的针比较软,最后针都弯了也扎不进去,

而且要拔出来都难的很,
皮下一层组织死死把针咬住的感觉,而且可能一个地方扎不进,往旁边移几毫米就好扎了,
或者前几天扎不进的,有天变的好扎。
想问一下这是怎么回事。

另外有些穴位,扎进肌肉或软组织就感到有结缔组织或者有膜被扎破的感觉,这说明什么?

扎不进去是因为手软,扎别人肯定能扎进去,呵呵。
时间长了就能进去了,我是用进针管扎,只要不扎到血管就行,扎到血管会比较疼
你是太紧张,肌肉绷太紧了,当然不行,你去买那种带管的针就行啦,祝你好运
拔的时候边捻动边拔好些。
yoyo盛放 发表于 2014/8/28 01:59
你是太紧张,肌肉绷太紧了,当然不行,你去买那种带管的针就行啦,祝你好运

我肌肉绝对放松了!没放松我是王八!而且在没肉的地方试了的!各种论坛讨论问题最烦这种人,不仔细看问题,还以为提问的人都是一点常识都不懂的。
傻瓜都知道捻转吧?以为我不知道。
比如我就肚皮上平着扎,不往肉里扎,就开始那三五毫米特费劲,针头一旦过了这“阻力层”,就很轻松的扎到底都没问题了。
反正就是感觉在真皮和皮下组织,真皮和脂肪层之间,闹不清哪来那么大阻力。
也怪我之前没强调吧。

你可能是放松了你的鸡肉,但是如果你进针太慢,你的皮层一样是很大的阻力,或者进针的时候凭气一样是不容易扎进去的,说话客气点,回复你的人你应该心存感激。。不再回复了
应该是肌肉紧张哦!
不小心被围攻和自身卫气打仗了。
防卫松懈的情况下,乘虚而入敌后。
进针要快?是这个道理吗?