民间中医网

立刻加入

突然舌苔发黑,帮忙看看我怎么了

今天午睡起来,突然发现舌苔发黑,上午看苔还有点白,不知道怎么回事,回忆了一下,中午吃的鹅肉,土豆丝 ,和绿豆芽。非常担心,不知道怎么回事,是不是将要得什么大病。求朋友帮忙看一下,谢谢 IMG_20140923_153019.jpg IMG_20140923_153021.jpg IMG_20140923_153045.jpg IMG_20140923_153044.jpg
承蒙各位厚爱,下午喝了一大杯浓浓的茶叶茶,傍晚舌苔黑色就减轻了,晚上回家艾灸了40分钟,艾灸了关元、命门、肚脐眼、胃脘四个穴位,现在舌苔只有一点灰色了,看不到黑色了
這不是黑舌苔,只不過是食物特色素
杏林醫 发表于 2014/9/23 20:37

谢谢关心,下午喝了一大杯浓浓的茶叶茶,傍晚舌苔黑色就减轻了,晚上回家艾灸了40分钟,现在舌苔只有一点灰色了,看不到黑色了
杏林醫 发表于 2014/9/23 20:37

高手,今天突然想起。昨天吃了桑葚干,谢谢高手
你好,你的舌体中央有裂纹,请问你平时睡眠质量是否很差?至少需要半年医生的时间才能形成这裂纹。。。。
PROTREK 发表于 2014/9/24 13:28
苔中裂纹,心脏不好

是滴,老师,我常常感觉到心悸,尤其是在睡觉前,我最近又有点口干咽干,准备开付小建中汤吃,一直在研究,还没有敢下手,忘老师指点一下
沈阳故宫 发表于 2014/9/24 23:20
你好,你的舌体中央有裂纹,请问你平时睡眠质量是否很差?至少需要半年医生的时间才能形成这裂纹。。。。

老师你好,我平时睡眠还行,就是时不常的心悸,睡前尤甚,最近一直咽干口干,想开付小建中汤,一直未敢下手,研究了一星期,希望老师能给予指点一二
这种情况得四诊合参啊,,,小建中汤治疗阴血不足,血不养心而致的心悸,请上传一张清晨醒后漱口前的舌图来看看,还有你的月经情况怎样?量、色、质黏稠或稀,气味等等,类似上述症状是否加重?
沈阳故宫 发表于 2014/9/25 10:59
这种情况得四诊合参啊,,,小建中汤治疗阴血不足,血不养心而致的心悸,请上传一张清晨醒后漱口前的舌图来 ...

你看他胡茬像有月经的吗
整了半天你娃男女不分就辩症了在那抄的吧。。。