民间中医网

立刻加入

失眠求助!

各位好:

本人失眠特向各位求助!先介绍下情况:
      性别男,年龄31,失眠有两年的时间。开始是12年11月初,感冒快好了,突然晚上4点多烦躁醒来,然后就慢慢演变成失眠。现在是入睡没有问题,但是在2点多会醒,醒后不容易入睡,第二天有些疲惫,脚有些沉。一直以为是肝火旺,但是我发现一个现象,就是如果我要是10点睡觉我1点左右就会醒,11点睡觉,2点多就会醒,就是能睡3个多小时。中药吃过几次,就是解肝郁升肝去干火补脾胃,吃了其他方面有用,睡眠只是有点用。

脾胃不好,不敢吃凉的,吃肉多不消化,所以现在吃素。大便有时成型有时不成形,喝水正常,不渴,一到秋天容易受凉感冒。有耳鸣半年,也是一次感冒后出现的,左耳严重,一躺下睡觉就耳鸣。舌苔后部厚腻,有时白色有时黄色,前部略红,有三个小裂纹。最近几天有点腰疼。

左关的脉摸着不是弦脉,细,右关摸着有些紧,尺脉有些弱。

帮忙分析分析这是什么原因导致的失眠?
各位帮忙看看,谢谢了!
现在有点时间,q我:2915926671
你这种失眠 天涯有人悬赏10万http://bbs.tianya.cn/post-100-1861921-1.shtml

干姜15g,法半夏10g,茯苓15g,炙甘草6g,
丹皮10g,柴胡10g,党参10g,黄连3g。
二剂。两煎。分早晚温服。
山外有山 发表于 2014/9/29 23:15
二剂。两煎。分早晚温服 ...

服的方子都有这些药,对脾胃不错,对睡眠不能说没效果,但是不显著。
我的毛病和你差不多,已经6,7年了  走了不少弯路 ,  找了好几位中医, 有的说是肝,   有的说是心 ,  有的说肾 ,  中药吃了不少效果不怎样  。今夏天,在小区的一个门诊中医说我是胃气不和 ,  脾胃消化不好  , 坚持揉腹,   泡脚,   有效果的。  你可以试一下  ,另外这位中医建议我练习八段锦。   
悬赏10万的失眠 和 楼主的失眠很类似

医药多无功  我可以用祝由术试下
医心向善 发表于 2014/9/30 10:07
我的毛病和你差不多,已经6,7年了  走了不少弯路 ,  找了好几位中医, 有的说是肝,   有的说是心 ,  有的 ...

谢谢,我倒是没有怎么治。就是这么挺着,中药两年吃了也就20付!

我总感觉是肝的问题,肝体阴用阳,我感觉我肝体和用都不足,就想到桂枝汤,我自己又加减了,感觉效果也是不显著。

泡脚和揉腹偶尔,不敢长期!怕形成依赖。
山外有山 发表于 2014/9/29 23:15
二剂。两煎。分早晚温服 ...

多吃几天,把阳气升起来,再用牡蛎一降就睡着了。