民间中医网

立刻加入

张锡纯,真大师也!

9月份中旬,出差到广西,住在朋友家。我住的在整套房子的中间位置,旁边是公用卫生间,有些阴凉。
那天晚上,又有些热,于是,打开风扇,彻夜未关。
隔天早上,走在街上,太阳一晒,觉得人很不舒服,头昏并有要上卫生间的强烈感觉。
中午开始拉肚子,拉了几次,以为是吃了不好东西,休息一个晚上就好了。
没想到,隔天更为严重了,拉了六七次,拉的都水样。到最后,竟全身痉挛,脸色发青。
朋友一看,不得了,马上送我去医院。
由于在出差期间,日程都是安排好的,故强烈要求快速治疗。
医院共安排四项措施进行治疗。
1,挂瓶以补充钾与钠,据说全身痉挛就由这二种元素失衡造成的。
2,服药 主要是肠炎宁和蒙托石散。主治肠炎腹泻。
3,打穴位针,主要是打足三里。
4,艾灸,放在中脘穴和另一个应该是关元穴。
看那阵势,很是安慰,应该很快会治愈出院。
连续治疗两天,拉肚子的次数明显减少,拉的水样也明显减弱,但没办法出院。
我急了,脑海里不由浮现衷中参西录中的“山药鸡子黄”案例。
第三天中午,偷偷离院,到菜市场,购买山药和鸡蛋,然后,山药粥加熟蛋黄服下。下午,拉的已有块状,次数又减少!
哈哈,真的“一剂知”!!!壮哉,张锡纯!
比医院治疗更为见效!
于是,坚决出院。
晚上,又服用一剂,当天晚上,一觉到天亮!
第四天出发到境外,中途吃了几个茶叶蛋,腹泻竟然全好了!
张锡纯,真大师也!

近千元的花费不是问题,
问题是能不能快速治愈?
医院的治疗效果,任重而道远!
这是啥方子?
薯蓣鸡子黄粥
其实来只藿香正气液就就搞定!
会不会还有医院的功劳在里面?你自己都说在医院已经减少了,那就说明有药效了嘛。不过张锡纯的方法确实在多方面是顶呱呱的
有效是没错!
但要是按医院办法治疗的话,可能要七八天才会出院。
中医要大发展,只要做到一剂知就可以了!
jinhuashan2000兄,你好!
你说的藿香正气液在入院前服用过,没有效果。
在杨奕的《知足常乐》里有击打脚后跟的方法,我用过。我自己不会找位置,就把脚后跟都敲了一遍,拉二次后就完全好。
那也太神奇了!能不能介绍一下医理?