民间中医网

立刻加入

代父亲问诊,胸腔积液,亟盼帮助~!

生辰 1954,阴历2.21属马 年龄61
所在省市江苏.泗阳
联系电话13852277510  QQ442106360

现在主要症状:
20149272829自感肝区右侧肋下呈撕裂性疼痛,至101日后症状自行缓解。
101日至9日,每天上午约10时至晚9时,发烧38-38.5度,夜间不烧,无汗。
103日,出现气短,短促性干咳。
106日,DR拍片,片显胸腔有10.8积液,约1500毫升(目测右肺三分之二,左肺三分之一积液),
107日入院治疗,7、8、9日,挂水左氧、澳美日,症状无改善。发烧继续。干咳气短加重。
108日,上午9点抽积液200毫升,做培养进行结核菌试验,结果未出。

其他症状:
1、出汗情况活动时后背出汗
2、头顶107.8.9.三天头顶痛
3、右肩头肌肉运动时会有状牵拉性疼痛,约6月余。
4、手热 干燥
5、腰右侧痛  
6、睡眠较好
7、大便一天两次,正常态
8、小便黄,浑

现代医学检查情况:
1、血常规:C反应蛋白58,其余记不清
2、心电图:左束支完全性阻滞
3、CT1、“肺部感染?”(单子上就有问号)胸腔10.8积液。(目测右肺三分之二面积,左肺三分之一面积)

另外B超检查,发现有肾有结石和胆囊炎。

在医院四天了,检查结果还出不来,医生也说不出个理所然来,这样还一直给父亲挂水,我真气得不行!!
希望求得一方帮助父亲脱险!

我只信中医,却求医无门,深深无力感侵袭心头,焦急万分,几日来天天在网上查看相关资料,期求能有好办法。偶遇此处,学习收获颇多,希望坛中圣手能够赐方救助!
我每次都用 椒目瓜蒌汤 治疗胸腔积液,效果非常好。
山外有山 发表于 2014/10/11 08:37
我每次都用 椒目瓜蒌汤 治疗胸腔积液,效果非常好。

具体配伍是怎样的?
山外有山先生,太感谢您了,不知为何我不能使用短消息功能,只能在这里向您道谢~!您是好人!
沙参20克 乌梅20克 连翘10克 生山楂10克 柏树果30克 水煎服 建议处方
十全大补丸(浓缩丸)一次10粒,一天三次,生姜1片,大枣2枚煎汤送服。
千里独行客 发表于 2014/10/12 21:20
沙参20克 乌梅20克 连翘10克 生山楂10克 柏树果30克 水煎服 建议处方

谢谢您,能帮我分析下我父亲病情吗?
小岛夜曲 发表于 2014/10/12 21:24
十全大补丸(浓缩丸)一次10粒,一天三次,生姜1片,大枣2枚煎汤送服。

十全大补丸是补气的药,似乎不能利水吧?这样可以吗?