民间中医网

立刻加入

小儿有黄鼻涕半个多月了,会不会是鼻炎啊咳嗽也是黄痰不易咳出怎么办

半个多月的感冒,至今没有好利索。因为反复换呼吸道感染。老用抗生素,身体更弱了,伤脾胃不说,抵抗力更差了。这次又是感冒引起支气管炎。一开始有高烧症状,最高39度,通过推拿退热成功了,可是之后就十多天的咳嗽,流黄鼻涕了。这期间我就是按三字经派的治疗支气管炎的推拿手法推的。症状都减轻了,可是半个月过去就是好不利索,我实在不想给用抗生素了,觉得她要是能自己扛过去,就会有了抵抗力。现在还没好,去医院大夫说想她这样老反复犯喘息性支气管炎的不能拖,拖成慢性的就麻烦了??没办法回家开始给雾化了?老公也怪我不给吃抗生素消炎药,说拖成慢性的就麻烦了。高人们,快说说我该怎么办呢?她一直都有黑眼圈,每次生病的时候就更加明显了。以前平均三个月一次喘息肺炎,那个时候鼻子上的山根很明显。只从五月份,那次肺炎通过推拿扛过去后,身体好很多了。这次山根有出现了?她做过检查是过敏体质,ige>200!这次也有轻微喘息症状,不过推拿止住了。
同问同问,有高人吗?我家宝贝四个月的时候感冒第一次打了点滴之后后来每次感冒都是因为痰,第一天流鼻涕,第二天就不流了,前胸后背能摸到痰鸣音,呼吸急促,去医院都是要拍片后上激素,被我拒绝了。现在感觉痰上来了,肺里少多了,在喉咙里。吃的肺热咳喘颗粒,三天了,
五月份一次肺炎,孩子自己一咳嗽就把痰吐出来了,好的快。这次居然不会吐痰了,急死个人了。前天检查已经是支气管炎了,就怕拖久了成慢性的。