民间中医网

立刻加入

咨询中药泡酒方

泡酒药方:单位是克:五十度左右白酒二十斤冰糖四斤一起泡:熟地200大芸200黄芪150黄精100当归100白术100白芍100茯苓100党参100炙甘草30川芎50红枣200枸杞150

这是我一个同事喝了三年多的酒药方   他让我也泡着喝  问他功效他说强身 抵抗免疫力  我想咨询下医师    这药方 的功效有什么  ?  20斤酒加4斤冰糖是不是太多了?  如果我想补肾    可以加鹿鞭 鹿蓉 锁阳 海马之类的中药吗    可以加的话  比率是多少   ? 麻烦医师们给我解答下    先谢谢了
应该是个调理的方子,你没问一下你具体表现在哪方面
以补血为主,兼以补气。
酒中加糖,酒的口感不是被破坏了嘛~~~
白术茯苓利水,看病人身体是否需要~~~酒本辛散,个人认为酒中不需要此二味
qihuazu 发表于 2014/10/21 21:46
应该是个调理的方子,你没问一下你具体表现在哪方面

谢谢
爱情氧吧 发表于 2014/10/22 10:07
以补血为主,兼以补气。
酒中加糖,酒的口感不是被破坏了嘛~~~
白术茯苓利水,看病人身体是否需要~~~酒本 ...

我吧   172的身高  快140斤了  身体上  一个是  失眠    就是不能躺下就睡    最起码一个小时   才能入睡    睡眠质量不好    房事一个星期2次   有点力不从心   体检出来  血里脂肪偏高     今年42了    主要是这泡酒的方子   具体的什么疗效    我想知道下   
幽幽柏树林 发表于 2014/10/22 22:08
我吧   172的身高  快140斤了  身体上  一个是  失眠    就是不能躺下就睡    最起码一个小时   才能入睡 ...

这个方对你身体应该没啥帮助,或者说帮助不大
房事要禁(养身体),运动要增加(消脂肪)
如果是胃口不错 没有是痒啊泄的早啊拉的多啊什么的原方补肾有点点效果 加的药材一是贵二是假三是没多大效果如果是我不加 想调身体啊你个情况吃点乌梅丸就好咯不要吃多了 哈哈其他人看了我的回复就会喷我的网诊你问来问去会把自己搞糊涂的 还是找水中火 老师(论坛d)去吧