民间中医网

立刻加入

总有上大便的感觉,请问各位先生如何治疗?

本人27岁,男,病起今年4月份,那会经常大便稀糖,总有想上大便的感觉,经常蹲厕所,放个屁就没有了,稍微舒服些。经常有便意,导致痔疮复发了。看过上海曙光医院中医,吃的补脾益肠丸1个月,没有效果。然后自己平时饮食调理,山药薏米粥,小米粥,等,平时按摩阴陵泉,承山穴等穴位,按摩肚脐,发现症状有所改善,现在痔疮好像基本消失了,发现承山穴很有效,但仍然有微微的便意,痔疮的位置有时会痛。之前去过龙华医院中医,开过两周药,没有明显改善,感觉有点失望了,难道治不好么?
现在每天大便1-2次,偶尔2两次,大便基本成型,早上的时候大便是一段一段的,很快就拉完了。齿痕舌,龙华医院的医生说,我的脉象是弦脉。医生让我做肠镜,实在是不想做呀,觉得问题不是大的样子。
希望各位先生指教一下,我该如何调理?
龙华的那个主任医生开的药是:党参,白术,茯苓,陈皮,黄连,干姜,淮山药,砂仁,升麻,乌梅,神曲,生甘草,各6g
龙华主任医生开的药可以試服一段時間,看效果怎樣,方子不錯
杏林醫 发表于 2014/11/4 18:36
龙华主任医生开的药可以試服一段時間,看效果怎樣,方子不錯

谢谢您的回复呀,我之前服用了2周,效果不明显,就没有服用了,那个主任医生建议我肠镜,我害怕不敢。请问,我这是中气不足么?每次感觉放个屁就舒服了一会,过一会就又有便意。

不想回此贴,隔得太远!三五剂中药就解决的问题,为什么如此折腾病人!这才知道“王教授”们教出的“李教授、张教授”都是“教授”,哎!!!!!!
hyt1992214 发表于 2014/11/5 09:26
不想回此贴,隔得太远!三五剂中药就解决的问题,为什么如此折腾病人!这才知道“王教授”们教出的“李教授 ...

谢谢您的回复,麻烦您诊断下,我去上海两家比较好的中医医院,都没有什么效果,有些失去信心了,只能自己每天琢磨着按按穴位,推推腹,希望慢慢能解决这个问题。不知道先生在哪开诊,不管多远,只要在中国,我都愿意去试试。谢谢您!
不可能,太远了!我回复你的帖子是太生气,看不惯“教授们”折腾病人的做法!
hyt1992214 发表于 2014/11/5 09:43
不可能,太远了!我回复你的帖子是太生气,看不惯“教授们”折腾病人的做法!

谢谢您,烦请您讲解下治疗思路,不甚感激,我这症状大半年了,实在是让人烦心,如能治好,一定当面言谢。
补中益气丸试试

我自己买这个药吃过一周,感觉没效果,不敢继续吃了,请问是否对症不?