民间中医网

立刻加入

求师贴!盼望能拜一名真心收徒的名老师!

小生今年34虚岁。祖父一名中医大夫,由于行医准确并且手到病除被老百姓称为“刘快手”,最高曾任县卫生局副局长。但是不知为何英年早逝,留下祖母和三个男孩一个女孩改嫁,孩子改姓为张。我的父亲排行老三,自力更生勤劳肯干,被黑龙江克山县生产兵团推荐学习了兽医,并且因热情善良被百姓选送大专学习卫生防疫。后就职绥芬河市出入境卫生检疫局。又因为工作表现好,技术过硬被大连出入境检验检疫局硬抢到大连。我也就跟着在大连安了家。所以小生也算是出自医生世家,有遗传的喜爱!
       但是改革开放后,经济搞活,大家都只注重经济,父母也为了我有个好的未来便要求我学习外贸经济。几年大学学习拿到了辽宁大学经济与贸易学士学位,澳大利亚维多利亚理工大学商务学学士学位。可是又有什么用处呢?并不是我喜欢的。毕业后在国企辽渔集团一加工贸易公司当普通职员混饭吃。时光飞逝,感叹人生虚度。自从几年前听广播中国之声的国学堂节目,里面有北京徐文兵(徐小周)先生和梁冬先生合作的解读黄帝内经,便一发不可收拾。真的是几夜不能合眼的兴奋。感叹中医之博大精深,内经之神奇奥妙。从小便给父母锤腰踩背,长大后上学后父母也坚持做足疗养生,12岁便持注射器给我的姥爷一天三遍的注射胰岛素,20十岁就会刮痧拔火罐,现在有了两个女儿,大的4岁小的2岁,没有去过医院,几乎没吃过什么抗生素激素,遗传性的都爱得急性喉炎每每都是我自己熬药配药给治好。我的一生都伴随着中医,我家的几代都受益于中医。感慨自己选错了专业,后悔自己虚度的人生。
       源于自学能力比较强,每每遇到新奇的事情或技术都想自己琢磨,甚至在无师无训的情况下也自己针灸艾灸刺血拔罐。但是入门好玩不好学啊!看黄帝内经感叹书中深奥!看看上古天真、四气调神、金匮真言、五运六气……还能明白一二,高兴的不得了。但是后来的其他篇章都是俞穴经络便看不下去了,也怕瞎看误解了真意,不敢看了!现在有空便开始背十二正经的个学位,实在是没有头脑乱用工,都在瞎琢磨。也为了以后研究内经打基础,有不知对不对。脉诀也看了,但是无老师指导,临床感知也成为瞎忙活。

有耐心看到这里的大家真是感谢了,能够浪费大家的时间看我满篇唠叨也是我的莫大的荣幸。

就是想找位好老师,就是想认个好师傅,就像让我的两个女儿也学习中医,就想让中医在中国和国外都能发展壮大生生不息。恳请各位大师给推荐举荐,哪怕当个介绍人。本人以身家性命起誓以上所言句句真实。不怕高学识高医术的老师就怕浅尝则止半途而废的徒弟,浪费老师的时间感情精力,就是浪费中医的生命,为大耻辱。
       小生身居大连,身居浅出,无犯罪记录,开车6年无一起交通事故。学生时代成绩优秀,初中高中大学都任班干部。就业后看不惯官场的马屁奉承金钱贿赂便不再有任何晋升。人品学识学习能力都有人证物证可查。请老师们结个缘分,收了我这个编外游荡的学子,回归中医的正统师承,也能继续广大我中医。
       希望老师是正统师承的中医,不求名扬四海但求德高望重。如有需要我可以放弃职业工作,专心在您身边深造学习。
我的联系方式:
QQ:2477188947

自己回一帖!如有针灸技艺就更是兴事,能够更好的学习黄帝内经理解其深意。
好样的,预祝你能找到名师
心到神知,祝你好运!
诚心可待,国法难容。
家有老小,生存首要,爱好中医,业余为好!
逐鹿剑出鞘 发表于 2014/11/12 17:15
好样的,预祝你能找到名师

这么快回贴,高兴,谢谢
无有空 发表于 2014/11/12 20:06
心到神知,祝你好运!

感谢祝福
深有同感!近不惑之年!上有老下有小 顾其它而无习之 身受西医之弊端 但求把脉入门之法 自修内视之功也