民间中医网

立刻加入

求教:甲亢,肝瘀气滞20年,求舒肝理气,活血化瘀泡酒方。

年少时抑郁,后而甲亢已20载,现孩子还年幼,我的身体已经很差了,间断的咳嗽(经我们这里的中医治,没治好,他说我五脏都虚了),甲亢,动不动就前头顶痛,额头痛(应该是感冒,但我没别的症状,就是头痛,胃纳差,隐隐恶心)。我想我主要的原因还是肝瘀气滞引起的,我能用活血化瘀泡酒方养生吗?具体怎么配方?
另:看到“我用经方治愈了女儿10年的甲亢早搏和心动过速”一帖,我想请教一下,我能用那个方子治疗心动过速吗?我现在的心速:差不多接近每分钟90次。
那篇帖子的链接:http://www.ngotcm.com/forum/thread-161296-1-1.html
1.就是头痛,胃纳差,隐隐恶心-------这是水饮造成的。2.间断的咳嗽----------可能也是水饮造成的。3.甲亢-------金贵里有句”咳喘,目肿如脱“也是水饮造成的。4.口窝处有气结---------是结胸证,是热与水的问题?代诊才知道。5.肝瘀气滞------没有看到一点症状。可能是你想当然的。嘿嘿。6.我属于私人私人定制,需付费,实在没有办法,可以找我。
甲亢是肝郁成
食谷欲呕者,属阳明也,吴茱萸汤主之
干呕,吐涎沫,头痛者,吴茱萸汤主之。
是肝郁导致的,所以想找舒肝,活血化瘀泡酒方
linhui 发表于 2014/11/17 18:31
1.就是头痛,胃纳差,隐隐恶心-------这是水饮造成的。2.间断的咳嗽----------可能也是水饮造成的。3.甲亢- ...

不要把病说得那么简单,看病哪有不给钱的,没有看见病人就说治好,吹牛皮吧,中医得望闻问切,你只问了,看不起望闻切,当然了吹牛又不要钱的