民间中医网

立刻加入

关于网络实名制

近来不少中医,手法,针灸等Q群纷纷反复强调“实名制”,否则毫不留情一概踢出!有些自以为是的Q群群管还纷纷效仿,“钢刀护门”!违者杀无赦!这么做,给出的所谓理由是:诚信。我不太理解的是:诚信跟网名有什么必然的关联吗?!无数的贪腐人员的姓名倒都是真实的!阻止得了他们的黑暗和罪恶行为吗?!他们都诚信了吗?!
网上的所谓实名制,我说说自己的看法:首先,一个若存心本来就不坦诚的人,他所填写的未必是真实姓名,也百分之百的不可能去一 一考证!再者,即便是真实的姓名,或那怕是脱光衣服而又在肚皮上刻留真名,他也未必就是个坦诚而诚信的人!还有!姓名只不过就是一个代号而已!既然只是个代号,何必跟一个代号去较真?!还有,有些人为人低调,一门心思作学问,或本性怕张扬,怕出名(或不愿意出名)!在你群里的名字不一定是真名,但这并不妨碍他的本质和诚信!就算是都签留真名,而面对一个素不相识的名字又有何重大意义?最关键的是,由于目前法制尚未健全,网络各种软硬件配套设施也尚未完善,专职的网络警察都无可奈何!就连马航失联国际航班上尚有假护照!何况虚拟的网络世界中?!真正的网络实名基本上是不太可能的!对这种不太可能的事却一再强调强求,不仅仅是属于浪费精力!反复的,坚定不移的去做一件根本无法考证其真假的且毫无意义的事,也许是我的智商太低,真的无法理解!当然,如果定位为内部群,不许外人涉足,那还是情理之中的。
另外,按姓名学角度说,网名更容易看出一个人的心境与素养,还有,不就是一个名字嘛!取上百八十个假名也没有丝毫障碍!最关键的是你根本也不可能去考证!也没法考证!退一步说,就算可以去考证,一一去做这些毫无价值的鉴别,累不累?!相反的,弄一个假名才是真正对要求实名制者的真实戏弄和讽刺!还有,作为一个再普通不过的学术型Q群,你能兼代胜任得了专业网络警察都难以胜任的超级艰难工作吗?!没有规矩不成方圆,这个我懂!但是规矩制定应该是有真实意义的,比如:政治敏感话题,低级趣味话题,反党反社会反科学反人类话题,邪教话题,互相攻击谩骂话题等等等等。拳打脚踢这些人,人人都会理解和支持的!
不知道他们怕什么。
是在为骗子收集资料、为骗子做好事吧
河北亿元科长马超群应该是真名吧!还有无数的贪官的名字也是真实的吧!但是!这都不影响他们罪恶行为!是所以网络上的名字就能止住一个人的不良行为?!最最关键的是:你考证了吗???
贪腐分子不仅仅名字是真实的,连他们的单位,家人,住址,等等等等都是真实的!但是!这些都没有丝毫影响他们的罪恶行为!
其实,QQ群是很好管理的!正所谓:语言就是心灵的声音!只要看你发言,就能判断一个人的素质和教养!但有不良语言,就可立马踢出!这不是比一个根本无法考证的名字更实效更简单更直接吗??