民间中医网

立刻加入

后溪穴放血。。。瞎猫逮着死耗子。。。。

前两天可能由于睡姿不良,落枕了!后背一直到脑门牵引着痛,转个头也难受,于是抱着好奇心下针传说中与督脉相连的后溪穴试试效果,谁知道后溪穴下针特别疼第一次扎 扎了两针才进去,效果不是很明显只是感觉后背松了点。。。第二天还是难受就继续试试对侧的后溪穴,一样也是鼓了半天勇气扎了进去,有种奇怪的酸感,我想是得气了吧!留了会针,有捻转了几次,把针拔出皮肤的一刹那吓晕了!一大滴血迫不及待的就鼓了出来!扎到大血管了。。。。慌忙擦拭,好不容易止了血,发现竟然脖子不痛也不咋难受了。。。。就是后溪有点痛。。。。。真是瞎猫逮着死耗子!
以身试法,钦佩
后溪通督脉.是治颈椎病的主穴.

后溪穴学问大了,楼主可以参考安徽张显臣先生的手三针,优酷有视频
以身试法,学习了
smtg 发表于 2014/12/2 12:38
后溪穴学问大了,楼主可以参考安徽张显臣先生的手三针,优酷有视频

我去百度下,谢谢!
手上皮肤厚,进针慢很疼,我给自己扎下不了手。佩服你。
东方甲乙木 发表于 2014/12/4 17:25
手上皮肤厚,进针慢很疼,我给自己扎下不了手。佩服你。

其实我每次下针都要下班天决心,管针下针好些,拍一下就进去了。。。。就是取穴位置有时候不准不得气。。。
您真是勇敢!我针买了好几年了,给人扎都下不了手,自己就更不行了。惭愧!
nicai21cn 发表于 2015/2/12 11:19
您真是勇敢!我针买了好几年了,给人扎都下不了手,自己就更不行了。惭愧!

用管针,闭着眼睛拍进去,一点不疼!