民间中医网

立刻加入

晒晒药箱,中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装、、、、

楼主1981年11月生人,偶尔接触到《国学堂》,里面徐文兵老师推荐民间中医网,从此就很关注这里面的信息,
断断续续不到两年,学的稀里糊涂,真心的希望能和坛友们共同交流;
楼主缺乏实践,

2013年11月,献过200CC血,2014年5月体检,贫血;
楼主现在经常半夜三四点钟醒,白天明显感觉体力不行,常常困乏,后背沉,肺区、肝区偶尔疼;
诚恳求调养方式,诚恳与您交流!!!

在卖医疗器械那买的药箱(65元),“环球”针灸针七包(3元一包),
火罐最大的是两块二一个,小一圈便宜一毛;
不锈钢制连’弹针(35,觉得这个是自己不会用的原因还是它不好用,楼主用不习惯,
尤其是可用一寸针灸针代替连‘弹针使用后,更觉得这东西针’刺不好用

自己买的碘酒、医用棉签、医用脱脂棉、医用橡皮膏、红花油、刮痧油、砭石的刮痧板、木梳、桶装酒精;

刺五加茶、花茶、三七粉、电‘工钳、工具腰’叉、艾灸盒全为楼主的好友赠送;

楼主经常骑大阳枭峰DY150-6 穿行于所在的城市,
希望看帖子的您不要以为这是卖弄姿势、炫耀“三叔”,
曾去过南开大学的一个博导家里,俩卧室墙壁全是书架,摆满了书、、、、、、
牛魔王虽不常见但不缺, 在真正的牛人面前,楼主连个牛犊都算不上,请相信这不是谦虚过度、、、、、、
真心的希望能有师傅给楼主在学医的道路上指点一下、、、、、、
听了梁冬和徐文兵老师讲授的《黄帝内经》,获益匪浅但又深深遗憾没能讲完,
希望能有朋友推荐一下哪有讲授完《黄帝内经》全文的音频或视频,

缘分到了,自然师傅就出现了。
reuentanl 发表于 2014/11/30 11:53
缘分到了,自然师傅就出现了。

谢谢您
不是徐学兵,是徐文兵好吗。学中医首先要严谨和认真。
音频到现在只播出了素问四篇和灵枢天年篇。听透再说。
dhticy 发表于 2014/12/1 08:54
不是徐学兵,是徐文兵好吗。学中医首先要严谨和认真。
音频到现在只播出了素问四篇和灵枢天年篇。听透再说 ...

太抱歉了,能重新编辑帖子,我马上改
谢谢站长将我的帖子放到文章列表里,受宠若惊,
从网站里获益良多,希望民间中医网越办越好,
能吸引进来更多的民间热爱医学人士
试试拍打拉筋吧

谢谢
唔,从今年3月份初涉医术,断断续续的学习,我觉得吧,到今天为止,我所感悟的则是心常静,书虽多,则一本古本足矣,看不懂,徐徐图之,常问自己几个为什么,尽量不借助外力去理解它,想想天地,想想生活周边。例如:我今天早上吃红薯,首先会问自己,红薯能治什么病?红薯的长相,根茎可以取类比象成什么?然后用勺子刮着吃的时候,总会刮到硬涩不通的地方,我就会问自己,是不是人的脉象也是这样?我把我能想到的问题都记下,然后慢慢看书,每看到一些与之前我问的问题相似的地方,就有种茅舍顿开的感觉,乐趣无穷。
   我在最初的时候,跟楼主一样,凡是涉及医书、工具的东西,每每都回去买一份,现在回想,是我心不静,太过急躁,只是当时没有察觉。
  如今的我依旧还是很急躁,但是能慢慢看进一些医书了。
逍乡 发表于 2014/12/3 09:26
唔,从今年3月份初涉医术,断断续续的学习,我觉得吧,到今天为止,我所感悟的则是心常静,书虽多,则一本 ...

是的,您的回帖立马引起我的共鸣,我一开始买了好多流行的中医养生读物,但看不太懂,
全是断断续续,浅尝辄止,
但稍微明白点了后,就盯着一本好好看了,
我现在是看《求医不如求己》的穴位经络,

而且吃什么、看什么也和您一样,就想到这种食物的性、归经